箕面らーめん 麺将 うらやの他のレビュー
SBTさんの他のレビュー
濃厚といわれればそれほどでも…となるのでしょうが、結構しっかりとした味付けだった記憶があります。
>博多ラーメンを思わせる細さです。粉っぽさを感じる固めの食感で悪くないと思います
これもまたあっていてよかったんですよね。
場所が場所だけに行きにくいですが、また行ってみたいなあと思えるところです。
ktsdc | 2011年6月10日 00:05>ktsdcさん、こんばんは。
コメントどうもありがとうございます。
こちら、「濃厚」というのをプッシュされているように思いました。
美味しいんですが、濃厚ではないような・・・と思った次第です。
>場所が場所だけに行きにくいですが、
そうですね~、結構遠いですよね。ですが確かに再訪したいメニューがありますね。
SBT | 2011年6月10日 18:45こんにちわ。ktsdcさんも高評価デスし、とても気になりますね~。鶏で博多麺って、好きなパターンなんですよ。箕面への用事はないので、これは、週末しかタイミングがなさそうです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年6月13日 18:12>とまそんさん
どうもです。
>週末しかタイミングがなさそうです。
そうなりますよね、閉店時間が微妙に早いのもネックですね。
そうそう、限定でカレーラーメンやってましたよ!!
SBT | 2011年6月15日 00:21
SBT

pvs aka duff

程なくして配膳されたラーメンですが、こんもりとした口が小さめの上品な感じの器でした。スープは豚骨不使用、鶏がらモミジからとった出汁と説明にありますが、濃厚といいつつむしろすっきりしたのみ口でした。鶏の旨みはほんのりと感じ、ややオイリーで柚子の香りもあり他にあまりない味だと思います。麺は細ストレート麺で、博多ラーメンを思わせる細さです。粉っぽさを感じる固めの食感で悪くないと思います。チャーシューは大きめの巻きチャーシューが1枚、その他にトッピングは海苔、メンマ、もやし、ネギです。
濃厚ではなかったと思いますが、むしろ鶏白湯ですっきりとして上品な印象のスープが旨かったです。これに細麺というのもあっていたと感じました。これはもう一品の塩のほうも食べてみたくなります。ごちそうさんです。