SBTさんの他のレビュー
親の「しゃかりき」と同じだったら麺屋 棣鄂ですね・・・。うねりが旨そうに僕も思えます。
一見シャバそうに思えるビジュアルですが、なかなかのサラリ感・・・。
以前、しゃかりきで、ぱっとした印象なかったので、足がとおのいていますが、ブギ-なら行ってみたいなと思いました。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年6月15日 13:53>とまそんさん
>親の「しゃかりき」と同じだったら麺屋 棣鄂ですね・・・。
ですよね~。私も確信はもてなかったんですけれども・・・実際はどうなんでしょうね。
この系統の味では濃厚でないのが逆に新鮮といいますか・・・もやしの食感とあいまってなかなかでしたよ。
SBT | 2011年6月15日 19:42こんにちは、一乗寺うらやましいですねえ。
つけ汁の中の細長いのはモヤシですか、なんか珍しいですね。
>濃度やよくあるタイプよりも控えめで
そうなんですか、少し濃い目にもみえましたがそうでもないんですね。
しかし一乗寺まで行ったんなら他にも連食してないんですか?僕ならしたいなあと思ったんですが。
ktsdc | 2011年6月16日 16:45>ktsdcさん、こんにちは。
コメントどうもありがとうございます。
>つけ汁の中の細長いのはモヤシですか、なんか珍しいですね。
そうですね、このモヤシがなかなかシャキシャキして良かったですね。
連食、ちょっと摂生してまして・・・(笑)
というのは冗談です。中途半端な時間でほとんどのお店が中休み中だったのですよ。
夜とかなら、がっつりと3連食くらいいってるかも?ですよ!
SBT | 2011年6月16日 19:33
SBT
scirocco(実況中継風)
総長
fuku
PINCHAN
うなぎラーメン

しばらく待って提供されたつけ麺ですが、まず麺は太めの縮れ麺で、つけ麺にしてはやや細めという感じです。外観はやや黄色っぽいビジュアルで、良い感じにウネリが入っており味わうと程よい弾力に小麦の香りも感じられて、なかなか美味しい麺でした。つけダレは大き目の器にたっぷりで、豚骨魚介ベース。濃度やよくあるタイプよりも控えめで、醤油の味と唐辛子の辛さがやや強めに感じられます。つけダレ内にはたっぷりとモヤシが入っており、これがシャキシャキとした食感でした。チャーシューは大きめのものが2枚で、肉の旨みが感じられます。
よく見かける豚骨魚介とは少し異なり、どちらかというとあっさり系統でなかなか満足できました。モヤシが多めに入っていますが、味はそれほど薄くならず食感が良かったです。ごちそうさんでした。