味噌を始めたとの情報を聞き、久し振りの訪店。休日11時前位で先客5名、後客7名。昼飯前だというのにやはり人気店。味噌チャーシューと迷いましたが、ネギめしも食べたかったので表記のメニューをオーダー。さらりとしたスープですが、味噌の風味が想像よりしっかりしてます。それだけに出汁感は弱めですが、白胡麻の風味も合っていて満足感のある味噌ラーメンです。スープたっぷりなのもこのお店の好きなところ。麺は太麺をチョイス。スープとの絡みは良くは無いですが、ツルシコで小麦の旨味も感じるし、麺自体は美味しい。具は叉焼、味玉、葱、ほうれん草、メンマ、刻み葱、白胡麻。シャキシャキの葱は大量。味玉の黄身はもう少し固まっていた方が好み。ネギめしは相変わらず美味しい。店内は若い男性2名で切り盛り。愛想は良くも無いけど、無難な接客。団体さん用の座敷もあり、客の住み分けもされているところもこのお店の特徴ですね。近い内にまた塩も食べに来たいです。
味噌を始めたとの情報を聞き、久し振りの訪店。
スープたっぷりなのもこのお店の好きなところ。
麺自体は美味しい。
具は叉焼、味玉、葱、ほうれん草、メンマ、刻み葱、白胡麻。
ネギめしは相変わらず美味しい。
近い内にまた塩も食べに来たいです。