「魚郎ラーメン 小+チャーシュー2枚増し+カレーフレーク」@ラーメン浜田家の写真No.163 2011.6.16(thu)魚郎ラーメン 小(ヤサイ普通、アブラ多め)+チャーシュー2枚増し+カレーフレーク¥630+100+100
『ふりふりマジック』※ジザブロー
大森のJインスパ店で、カレーなトッピングが始まったよ~
って吉報を得、JXインドな組み合わせに目が無い僕は早速突撃やー!ランチタイムにチャリっと再訪っす。
12時15分頃到着し、店脇にチャリを固定→ランチタイムのド真ん中って事もあって、店内満席で外待ち3人。で迷わず最後尾に接続。
前の1人が入店したタイミングで券売機へ→チャーシューメンと迷うも“チャーシュー
2枚増し”ってのがあるので、70円ケチってデフォ+チャー増し。そしてお目当てのカレーの計3枚のペパチケを購入し列に戻ります。
※因みに“カレーフレーク(100円)”の他に→“チーズとカレーフレーク(150円)”と言うカレチな最強タッグもありましたが、クドくなりそうなそでスルー。
前の客のオペが終了し、僕と僕の後ろの方の2人分のオペに突入。
先に「浜:少しずつ入れて下さいね~、一気に入れると凄いカレーになっちゃいますから^^」の声掛けと共に、“カレーフレーク”がシルバー小皿に乗ってサーブ→お!ラーメン二郎 上野毛店的なアイテムですね。ナマステ~^^
ソロでのオペが進み、12時半頃に「浜:トッピングは?」に→「二:ヤサイ普通、アブラ多めで」とコール。
でジョリジョリジョリ~っと脂の粉雪を降らせてもらって配膳→ヤサイ普通は軽めですね。多めくらいがベストっすかね。
てか豚が旨そー!同じロットの方なんて“チャーシューメン”やったから、旨ロールチャーがラッキーセブンもINしてて羨ましいっすわ~
では先ず、レンゲGETしスープから飲→お!Jしてるけど豚+魚で正しく“魚郎”なテイスト。背脂多めも効いてて、コレ結構好きっす^^
でも、チビ~っとだけですが、、、温めかも。。。惜しい!
麺は→浅草開化楼の中太でチョイと平打ちで微妙にウェ~ビ~なタイプ。
Jにしては大人しめな適度な歯応えを楽しめるモチモチ系ですが、この魚豚なJ汁にはマッチしててイイ感じ。てか流石カイカローやね!
トッピン具は→豚バラロールの旨トロチャーシューがデフォ2枚+追加2枚=4枚ON。あとヤサイはもやしオンリー?がドワっと。
ココのロールチャーはメチャメチャ旨いっす!バカほどジューシーで、ブ厚めカットで食べ応えも十二分。それが4枚も入ってて超ーーー満足っす!!
※僕と僕の後の人のチャーシューメンをサーブした後、チャーシューメン&チャーシュー増しが終了。結構コストが掛かってると話してらっしゃいました。旨いわけだ。
4枚でも十分だけど、7枚あっても旨いからペロっとイケそっす^^
ヤサイはサイボーグをインスパイア?てくらいのシャキシャキ系。イイっすね~
4分の1程をデフォ食いしたトコロで→インド旅行に、いざ出っ発~^^
店主さんの助言を守り、チョロっとIN→レンゲ&チョップスティックでグリグリっとしカレースープを飲→コレコレー!カミノゲ再び~^^
その後、一口ごとにチョロチョロ追加カスタムINし→どんどん茶色く、そしてどんどんカレーに味変して行きます。てかどんどん好みに近付いてくわ~^^
残り4分の1程になった時、我慢出来なくなってドバーっとオールIN→トロトロカレー汁にチェイング!そのカレー汁を飲→うーまーいー!
みんな大好き、ラーメンとカレーの夢のコラボ。旨くない訳がない!激旨っ!カレートッピング最高ー!ご馳走さま~

こんばんは!

Jとカレーって最強ですね!!

あーめっちゃ食いたいっす^^

チャンタ | 2011年6月16日 22:38

Oh~

これ旨そうっ!

OPENワンコインセールでは

不完全燃焼だったんで、この一品で解消したいですw

YMK | 2011年6月17日 07:50

うわ、カレーパーツが登場してる!
こちらのラーメンはちょっと魚粉が強すぎた印象なのですが、インド化してしまえば逆にそれも似合うかも。
カレチーパーツも気になるなぁ。。

タム6000 | 2011年6月17日 09:34

あ~カレーがトッピング出来るんですね。
ここのスープは個人的に少し物足りなかったので、
カレーが有ったら変わるだろうな~
食べてみたいです。

ayashi | 2011年6月17日 09:35

こんにちは~

カレー粉を持参する必要はなくなったようですね・・・。

爽やかヤングなチャンタさん、どーもでっす!
>Jとカレーって最強ですね!!
最強にして無敵でっす!

>あーめっちゃ食いたいっす^^
若いんだから“カレチ”で行っちゃって下さいまっせ!

FUMiRO | 2011年6月17日 19:43

YMKさん、どーもでっす!
>これ旨そうっ!
はい!カレー旨いっすよ!

>OPENワンコインセールでは
>不完全燃焼だったんで、この一品で解消したいですw
OPEN直後だったので微妙だった?かもですが、
今は安定してる気がします^^、、、多分ですが^^;

FUMiRO | 2011年6月17日 19:45

タム6000さん、どーもでっす!
>うわ、カレーパーツが登場してる!
>以前辰屋とかでも食べたことがありますが、J系+カレー、鉄板っすよね!
鉄板にして最高!最強にして無敵!なコンビだと思ってます!

>こちらのラーメンはちょっと魚粉が強すぎた印象なのですが、
>インド化してしまえば逆にそれも似合うかも。
その計算式で合ってると思います。
訪問時は、是非インド化しちゃって下さい。

>カレチーパーツも気になるなぁ。。
更にコッテリ行く場合は、カレチがマストっす!

>ってか、これって油そばに入れられるのかな?かなり気になりますw
トッピングだからイケるんじゃないっすかね?多分。
調査お願いしまーす^^

FUMiRO | 2011年6月17日 19:51

ayashiさん、どーもでっす!
>あ~カレーがトッピング出来るんですね。
そーなんす^^
カレーファンには嬉しい限りっす!

>ここのスープは個人的に少し物足りなかったので、
>カレーが有ったら変わるだろうな~
きっと好みに近付くと思いますよ~^^

あと話変わって、新潟羨ましっす!

FUMiRO | 2011年6月17日 19:53

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、どーもでっす!
>カレー粉を持参する必要はなくなったようですね・・・。
相変わらず持ち歩いてるんですか^^
マリオにドヤされまっせ^^

FUMiRO | 2011年6月17日 19:56