FUMiROさんの他のレビュー
どもです!
Oh~逝かれましたねぇ~
羨ましい!!!
同店では太麺しか頂いたことないので
当方もバリカタで臨みたいと思います。
YMK | 2011年6月16日 07:45こんちはw
これもなかなかの一杯ですよね(^^)
次回の限定も楽しみだw
チャンタ | 2011年6月16日 12:55お、行かれましたね~!
あと、素の塩ラーの旨さには超同意です。
ってかこのパターンで、挽肉をカレー炒めにしたりなんかしちゃったら。。。とか妄想しちゃいますw
タム6000 | 2011年6月16日 14:17YMKさん、どーもでっす!
>同店では太麺しか頂いたことないので
>当方もバリカタで臨みたいと思います。
この限定は17日で終わりですが、
レギュラーメニューにも細麺仕様があるので
そいつでバリカタしてみては?
FUMiRO | 2011年6月17日 19:34タム6000さん、どーもでっす!
>今回の限定、そのアイデアはともかく、驚異的なC/Pにやられちゃいますね。
CP良過ぎですよね!元取れてんのかなぁ?
大将のキモチに感謝っす!
>あと、素の塩ラーの旨さには超同意です。
ですよね~、あの感じはちょーど&凄くイイっす!
それイイ!カレー最強説を唱える者としては、
そんな事されたら初日アタックでっす!
FUMiRO | 2011年6月17日 19:40どうもです~。
いやー、常連さんには最高のサービス的一杯ですな~!
辛党のワタクシは、坦々に軍配確定ですわ~(ニヤ)
2杯楽しめるのが何よりですなぁ・・・
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年6月18日 05:23どうもです!!
このメニューは替え玉は有料でもいいので
レギュラー化してほしいですよね~
またの登場をおねだりしてみようかなぁ…
泉 | 2011年6月18日 20:57茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、どーもでっす!
>いやー、常連さんには最高のサービス的一杯ですな~!
ホント、ココの大将には頭が下がります。
>辛党のワタクシは、坦々に軍配確定ですわ~(ニヤ)
坦々も中々でしたよ~
泉将軍、どーもでっす!
>このメニューは替え玉は有料でもいいので
>レギュラー化してほしいですよね~
あの塩、レギュラー化に期待大っすわ~
FUMiRO | 2011年7月3日 22:59
FUMiRO
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

『耽々と坦々に味変』
コチラのお家芸である→平日夜限定の期間限定な一杯を求めて再訪。
今回は第13段で→塩ラーから坦々な麺にチェイングするユニークな一杯、、、てか二杯だと言う事なので、お腹に余白を残してレッツラGO!
19時チョイ前に仕事を切り上げて、平和島からチャリっと品川方面へ。
店の前をスルーし、品川駅で相方さんと待ち合わせ。
で合流後、Uターンして19時45分頃到着→店内カウンター席に5人の入り(奥丸の間は未確認)。
空いてる左手カウンター席の中席を陣取り、メニューをチェック→って決まってますけどね~^^
相方さんは定食系から肉豆腐をチョイスし、僕はミニパウチメニューを指差し「二:この限定で~」とコール。楽しみ~^^
相方さんの肉豆腐定食が先にサーブ。チョイと貰いましたが→豆腐の味のしみ方がハンパ無いっす!肉もホロホロで旨め~っす^^
で19時55分頃、いつものトレイに乗っていつものバラエティー豊かな調味料群を備えてドドーンと配膳→中々背脂プカプカ系なんすね~、こりゃ旨そ~^^
大将直々のサーブで→「丸:替え玉、声掛けて下さいね~」と親切な声掛け。アザース!
先ず、背脂チャッチャな塩豚スープから飲→お!思った以上に魚介系の先制パンチが鋭い仕様。でベースにシッカリと動物系の旨味を感じる、まろやか系塩スープで旨いで!
背脂が結構浮遊してるけどクドクドとしたトコロまで行かず、適度なコッテリ加減と甘味のプラスに貢献ってトコ。今の気分のチョイ重タイプの汁っす^^
旨~な汁をグビグビやった後は、コチラで初の細麺を引っ張り出してチュルル~っと食→軽~い喉越しでスルスル~っとイケちゃいます。
このスープにはこの麺っすね!って感じの抜群な相性で、麺スルスル~→汁ズズズ~→麺スルル~→汁ズルル~っと交互に飲食。
トッピン具も相変わらずの盛りモリ系で嬉しい悲鳴!大盤振る舞い過ぎっしょ!
肉系は2種類で→味しみ~なホロ旨巻きチャー1枚と、コロチャー5~6個IN。
でメンマも2種類で→いつもの賽の目タイプの角メンマと、シナ旨な穂先タイプが2本IN。補先なシナタケ好きっす!
他は、黄身がジェリ~な味玉ハーフ、レンソウ、水菜、玉ネギ&ネギパッパ。
プチ味変の調味料、塩ラー時には→“擦り生姜”と“白ゴマ”をフル活用し、終盤に“煮干し粉”をパパッと入れてニボニボ旨々~で一杯目を完食。
この塩ラー旨かったな~^^てか確実に好み!グサリと刺さったって!
塩スープを2口ほど飲み、替え玉をお願いしよ~かな~と厨房に視線を向けると→大将がスタンバイしてコチラを気にして見てくれてたので、アイコンタクトのみで麺投下。
でバリカタ仕立てなので、替え玉はサクっとサーブ→真っ白い極細麺の上にニラがパッパ。てか替え玉って言っても結構な麺量っす!スゲ~
そのバリカタ麺をスープにドボン→その上に坦々な挽き肉をONし、2杯目の坦々麺にチェイング!コレは驚き~
バリカタ麺に挽き肉を絡めてズバーっと食→、、、ムフォッ、チョイと咽たけど程好い辛味で中々旨いっす!味自体は普通旨レベルですが、その変わりっぷりに脱帽っすわ。
辛いならコレも入れちゃえーっと食べラーをドサっとIN、すると辛さが増大!ヒャー、辛くなり過ぎたー^^;
2杯目の坦々麺もズバババーっと完食!腹パンパンっす!コレでコノ価格はビックラっす!大満足&大大大満腹っす!!ご馳走さま~
2度美味しかった今回の限定麺、個人的好みでは味変前の塩ラーに軍配っす。
ホント、ここんちの大将の創作意欲&センスには毎度毎度驚かされます。また来ますね~^^
あっ、次は7月8日かな~^^