「ネギチャーシューメン920円」@ラーメンショップ 串崎南店の写真商用で軟禁生活がスタートする前の腹ごしらえにお邪魔してみました。
松戸市内には気になるお店がたくさんあるのですが、予定がタイトだったので、10:30〜営業と言うこちらはとっても魅力的だったんですよね〜
お店の隣が大きなコインPで駐車場探しには苦労しなかったのですが、店舗情報にあった開店時間はとうに過ぎているのに暖簾が出てないじゃないですか(汗)
いつものパターンで定休日を見逃したかと少々焦ったのですが、店内に仕込み中の店主らしき影が見えたので、店先の営業時間を見たところ、11:00〜の営業のようですね。
時間的余裕は無かったのですが、開店までの十数分を裏手にある佐渡ヶ嶽部屋の見学で潰すことにいたします。稽古はすでに終わってしまっていたようですが、若い力士の生態を見るのも一興でしたよ(笑)
開店時刻ちょうどに店先に立つと、店員さんはやや驚いた様子。
平日に開店待ちする輩はこちらの店舗では珍しいようです(笑)
ネギチャーシュー麺をお願いし待つことおよそ6分でソイツと対麺することができました!!
少々の背脂の浮いたスープから早速いただいてみます
うんうん、可もなく不可もなく・・・
オーソドックスなラーショのスープですかね〜
ワカメの香りが比較的強めでしょうか。
麺については特筆のない細めのやや縮れ。
ネギの味付け、チャーシューについても可もなく不可もなく・・・
とっても安心できる一杯なのかもしれません(笑)

こちらのお店には大関琴欧州もたまに立ち寄るのだとか。
そこに付加価値があるかもしれませんね〜

諸事情による軟禁生活開始前の一杯としては次第点だったと思われます!!

どもです!

わたしの行動エリアには
ラーショが数少なく
なかなかありつけないので羨ましいですw
ほぉ~琴欧州関もお気に入りのラーショすか(^^)

YMK | 2011年6月22日 07:27

どうもです!
軟禁生活乙です。
ラーショいいですねぇ。
また、琴欧州にも会ってみたいです!
軟禁生活あけのペースUPが凄そう!!!

てつ | 2011年6月22日 08:05

泉さん、どうもです!

ラーショ、シャッターズおつです~w
松戸近辺を廻られると言ってたのは
これからの軟禁生活についてですね(笑)
こちらもオーソドックスな感じですが、
安心して食べられそうです♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月22日 12:35

「ラーショを愛する会」に入れてもらえばイイのにwww

Liberty | 2011年6月22日 18:12

軟禁性格が始まるんですね。
ならばラーメン沢山食べなくちゃいけませんね。
でもそれがラーショとは凄いですね。
松戸ならイッパイお店が・・・・

ayashi | 2011年6月22日 21:59

先日はお世話になりました。
「ラーショを愛する会」事務局のnice50です・・(爆)

ご入会おめでとうございます。
記憶力をなくし、最近はレビューも書かなくなった者ですので、連絡が遅くなりましたことお許しください。ペコリ

さて、ご存知の通り、愛する会では、会長以下何らかの役職を名乗っております。
もし、肩書きについてご希望がございましたら、仰ってください。
RDBで大先輩のさんに肩書きを付けるなど恐れ多いのですが、
たとえば「東京支部 城北方面部長」などは如何でしょうか。
まあ、変えることは可能ですから(笑)
では、今後もラーショを愛する会・会員としての活動をよろしくお願いします。

追伸
こちらはRDBを始める前に訪問したことがあります。現場がすぐ近くなんですよ。
当時は年配のご夫婦でやっていた記憶があるのですが・・。

なお、琴欧洲関は、ほかのラーショ(ニューラーショ)にも顔を出しているようで、
手形、写真を残されているのを見たことがあります。
ラーショを愛する関取、なのかもしれませんね。

nice50 | 2011年7月20日 22:47