ぽんたくんさんの他のレビュー
ふむふむ。
おんなじ感想やね。
950円は、タカイ!!
今日行ってきましたw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年7月5日 15:57ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、コメントありがとうございます!
アリャリャ、皆様から貰ったコメントが何故か消えちゃっています(涙)
なんだかな~
コチラは旨いですが、やはり高過ぎですよね。
ぽんたくん | 2011年7月6日 22:07ふむふむ。
おんなじ感想やね。
950円は、タカイ!!
今日行ってきましたw
なんだかな~
コチラは旨いですが、やはり高過ぎですよね。
ぽんたくん | 2011年7月6日 22:07
所用からの帰り、車越しから覘くと空席が有りましたので食べてみる事に。
「つじ田 神田御茶ノ水店」では「つけめん」を食べているので、コチラでは「らーめん」を楽しみたい。
16日、19:17分到着。空席3席。
券売機で食券を買いニイサンに渡そうとすると「お釣り忘れてますよ」と一声。
ピーピーと取り忘れ音が鳴っており、そこには千円札が4枚。
千円札を使ったつもりでしたが、五千円札だったようで危なかった(汗)
御礼を言い食券を渡して暫し待機。
店内は落ち着いた雰囲気で「つじ田 神田御茶ノ水店」と似た様な印象です。
居心地良さげですが節電中なのかチョット蒸し暑く、少々不快です。
店員はニイサン4名体制。
シッカリ教育されている様で、気持ちの良い丁寧な接客態度です。
待つ事5分ほどで高台に配膳。
白茶濁のスープからは節系の香りが立ち昇り食欲をソソリます。
値段のわりには上品な盛りですが、盛り付けが非常に綺麗で個々の具材が妙に美味しそう。
具はチャーシュー2枚、海苔2枚、メンマ、味玉、薬味ネギ。
スープは熱々でトロミが有りコラーゲンがタップリな印象。
魚介系の風味がヤヤ強めで、動物系は鶏が効いているのかトロミのわりには穏やかな飲み口です。
インパクトは弱いが、バランス良く美味しい。
塩梅も丁度良く、旨味・コクタップリでサスガの出来です。
麺は中ぐらいの太さのちぢれ麺。
ヤヤカタメの茹で加減でザクザクとした歯切れの良さが特徴的です。
スープとの絡み良く旨い。
チャーシューはホロっと崩れ、脂身はトロトロでかなり旨い。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
ホンノリ薄味の上品な味付けで美味。
メンマはモデルチェンジしたのかとても色の濃いビジュアルです。
コリコリのポリポリで食感が楽しいタイプ。
味は見た目とは違い薄味で、美味しかった。
海苔はよく解りません。
黒七味を加えると上品な山椒の風味が加わり美味しい。
ただこのスープには一味の方が合うと思うが卓上には有りません。
美味しく食べ進めスープまで完飲。
とても美味しかったが、量は少なくCPは悪いですね。
「つけめん」同様並んでまではと言うのが正直な所です。