「白いラーメン(デビューバージョン)」@旅の途中の写真やってしまいました。一日2杯…しかも同じ店の同じメニュー…バカですみません。

高円寺といえば数えで100歳姑のいる板橋へのバスの起点。ということは帰りの終点。3時間もたてばお腹も空きましょう…まして姑やらまわりのおばあさま軍団から鋭気を吸い取られ、私は火急的速やかに、エネルギーをチャージしなきゃなりません!なんて言い訳はそのくらいにして…ともかくね、あの不思議に美味しいスープと百合根のハーモニーともう一回会いたかっただけなのです。

ドアを開けると、マスター思いっきり受けてくれました。普段はお休みのないこのお店がお昼「白いラーメン」にお別れ告げる人で混んで一旦閉め17時OPENという緊急事態。そのお昼最後までいた客が、まさか夜の部一の客で来るとは思ってなかったんでしょうね〜
もっと早く知っていたら、通いつめるような美味しさなんですもの、。やはりここはもう一杯食べていくしかないでしょう?

さて白いラーメンです。あら?ちょっとゴマが多い?と思いながら食べ始めると昼のとどこか違いますか?とマスターから聞かれました。「胡麻こんなに入ってました?」マスターにこり。白いラーメンがデビューした頃の味が、この胡麻多めだったそうです。
なるほどぉ〜
これが白いラーメンと言われても通いつめたろうなというほどコクがありました。
ちなみに3月6日からの予定で「春の遊び」と称し季節限定ラーメンを始められるそうです。乞うご期待♪

◇昨日中に採点入れたかったのですが、受け付けてもらえませんでした…一日2杯同じ店で食べるやつはあんまりいない?これも改善点でしょうか?
写真はオーラスバージョンと何処が違うかを楽しんでくださいまし。