この日は前日にTVで紹介されたという「鷹流」へ自分はTVではなく、ジン1971さんのレビュー(http://ramendb.supleks.jp/score/344987)の影響での訪問ですがw12時前に到着、先客3人、後客6人。TV放送翌日にしてはちょっと寂しい?店内は落ち着いた雰囲気だけど狭くて片付いていない感じ。でも不思議とオシャレw店主さんはハーレー乗りという肩書きが非常にしっくり来る感じw レゲエとかヒップホップとか好きそう元ホストということで、客の男女で明らかに接客の差がある。女性向けの店だし、当然かなwHPの感じといい女性向けを狙っている感じといい児童虐待を…なんて試みといい、やや胡散臭さを感じる…初訪問だけど目当ての限定メニューを大盛り(ランチタイム無料)で注文し、8分ほどで提供スープはココナッツミルク仕立てのアジア的本格カレーブレンドされたスパイスが重なりのある辛さと香りを演出していて、これは美味いですね!カレーらしい野菜と肉の旨みに加えエビまで使われていて、かなりこだわりが感じられますクリーミーさと辛さとコクが見事に演出された素晴らしいカレーです辛さは中辛~辛口程度。初めて頼む客には「1辛」を提供する方針のようで、食後に辛さの感想を聞かれ、2辛~8辛(最高記録)まであるので今後ぜひ、ということを言われます麺は加水率高めの中細縮れ麺。ツルツルシコシコで麺にも絡みいい感じしかし縮れ麺なのもあるだろうが、水切りがかなり甘く、後半はつけ汁がかなり薄まった具は牛挽肉、ナス、タケノコ、香草っぽい野菜、ネギ、エビ牛挽肉は麺に絡ませる感じだが、品名に野牛と入れるほど牛は目立たないナスは揚げなすが2つで、スープとの相性良し。タケノコは歯ごたえがいいエビは1センチほどの揚げた小エビが調味料的にスープの上に盛られている食後はライスと割りスープを入れてもらうシステムカレーなので当然ライスは抜群に合うわけだが、ライスは五穀米で、食感や風味等も楽しめるというかエスニックなこのカレーには、こういう穀物っぽい(?)感じが合うのかも総評店自体にはかなり胡散臭さを感じていたのだが、繊細かつセンスあふれる見事な一杯だった他の麺でも卓上の豊富な調味料で「1杯で2度楽しむ」ことを店主が心がけているようで、このカレーつけ麺でもそれが存分に発揮されていると思う接客もフレンドリーかつ一生懸命で、何より店主さんが楽しそうに仕事していたのが好印象水切り(-1)でこの点数。次回は普通の「白鶏麺」を試してみます
まいど~ そんなところにハンドル貼り付けたら目立ってまうがなッwww 細々とやらしてくれや~www 麺はアレやけど、つけ汁のカレーはハイレベルやね~
ジンさん、コメントありがとうございます すいませんw まあ一種の露出プレイってことでwww そうですね~、かなり美味かったです 五穀米をライスにして普通にカレーとして食べたいくらいですw ジンさんの採点のコメントでは批判的でしたが、接客も好印象でした。水切りは同意見でしたがw
この日は前日にTVで紹介されたという「鷹流」へ
スープはココナッツミルク仕立てのアジア的本格カレー
具は牛挽肉、ナス、タケノコ、香草っぽい野菜、ネギ、エビ
食後はライスと割りスープを入れてもらうシステム
総評
このカレーつけ麺でもそれが存分に発揮されていると思う