とんぴととりの光龍益の他のレビュー
昨年以来訪問していませんが、チャーシューが変わってますね!
ここの大将の「ラーメンオンステージ」状態は、相変わらずですね。つけ麺も始まっているし「いかねば」と思いだせてくれまして、ありがとうございます。
>「天一っぽい」
=>やはり、ダレが食べても引き合いにだすしかないですね(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年6月26日 20:24とまそんさん、毎度ありがとうございます。
>チャーシューが変わってますね!
ホントですね、変わってますね、肉の味付けも変わってるっぽいですね、とまそんさんのレビューを拝見すると。
>つけ麺も始まっているし「いかねば」と思いだせてくれまして、ありがとうございます。
いやいや、お役に立てて何よりです。
もっと違いを明確に説明できればいいんですが、そんな繊細な舌をしていないんですよね、残念ながら。
で、結局は美味しいとだけになってしまうという…
ktsdc | 2011年6月27日 09:30
ktsdc
ken

HASH-ROYAL
928GTS
scirocco(実況中継風)

17:50頃には7、8人の行列に。
18:00前には中に入れてもらえました。
18:00になる前に座って待ってる僕の目の前で仕事前のタバコを吸われてました。
まあここまで堂々と吸われると逆に腹もたたないかな。
18:00くらいに注文を聞かれ上記メニューを注文。
配膳まで流れを見てましたがなかなか面白い。
まずそれぞれの客の前に空のラーメン鉢が置かれ、そしてそこにお湯?を入れて器を温める。
そのお湯を捨てタレを入れる。
鉢が置いてある奥側にそのタレ、メンマ、ネギが乗ってある小さな板がレールでカウンター内をスーッと移動できる仕組みになってます。
これがなかなか見たことなくて面白かったです。
つけ麺もしてましたが麺の種類、量とも一緒なのか、同じ量の麺だけがまな板の上に置かれていました。
待つこと10分くらいで配膳。
(見た目)
やっぱりトロミありそうですね。
でも味玉は入ってないんですね。
(スープ)
やはりトロミあり、濃厚な鶏の味がするスープですね。
美味しいですが、ただ大雑把な僕の舌ではあまり覚えてませんが「天一っぽい」と言ってしまいそうですが、くどさも感じず結局完飮したので満足できました。
(麺)
普通~やや細めのストレート麺。
芯が残ってそうな感じで噛み応えあります。スープが濃いので麺自体の風味とかはわかりませんが、スープがしっかり絡むので問題ないと思います。
(具材)
チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルな構成ですがメンマ、ネギともボリュームそこそこ。
チャーシューは4枚で固めで外側に甘い味付けがしてありました。
(トータル)
噂通り美味しい、です。
つけ麺食べたいですが行ける機会がないと思います。
近々天一のラーメンも食べないといけませんね。