今週はいつも電車内から見えて気になっていたこの店に。店内は小じんまりとした感じで女将さんらしき方と兄ちゃんで回していました。小綺麗で落ち着いた雰囲気です。食券を購入して注文。やはり周りの方は圧倒的に担々麺や担々つけ麺を頼んでいる。客層としては近くの会社員が多い。12時を過ぎると一気に行列が出来るまでに。待つこと5分強。…チャーシューをわざわざ網で炙ってくれるので少々待つのは致し方ない。ご対麺。まずはスープから。あっさりとした口当たりの中に香るのは、岩塩だろうか。なかなか塩の風味が強くて好みだった。刻んだネギが浮いていました。しょっぱいのが苦手な方にはご注意。麺は中細のちぢれ麺。噛み応えも良く美味。ただ少し絡まるので食べにくい印象がありました。量的には普通といったところ。ガッツリ食べたい人には物足りないだろう。他の具材はカイワレ・メンマ・海苔・味玉・チャーシューです。カイワレは特筆すべきところはありませんね。海苔は小さく薄いのが1枚。これも特には印象がなく。メンマはサイズが不揃いの細長いのがいくつか。これはそれなりに美味しかったです。味玉は半熟だがそれほど味付けはされておらず、むしろ無味…?と思えるほど。しかしスープがしょっぱいので、それを考慮すればむしろ当然とも言える。そして問題のチャーシュー。7mm以上のブ厚いのが4枚ほど。1枚1枚丁寧に網で炙られ香ばしい風味がたまりません。赤身と脂身がハッキリ分かれた上質のもので、肉質はシッカリしているが柔らかい、今まで食した中でも絶品の部類に入るだろう。全体的には綺麗にまとまっているのだが、ややしょっぱかった印象と絶品チャーシューの印象が残りました。でもしょっぱいもの好きの自分にとってはすごく美味しかったです。ごちそうさまでした。しかし一番の難点は値段。学生に一杯千円以上はキツ過ぎ。バイト募集のポスターが店先にあったから応募してみようかな。そうすれば賄いでチャーシューをいただけるし(笑来週は晴れたら明大前の第一旭にでも行ってガッツリ食おうと思います。
小綺麗で落ち着いた雰囲気です。
ご対麺。
まずはスープから。
あっさりとした口当たりの中に香るのは、岩塩だろうか。
しょっぱいのが苦手な方にはご注意。
他の具材はカイワレ・メンマ・海苔・味玉・チャーシューです。
カイワレは特筆すべきところはありませんね。
海苔は小さく薄いのが1枚。これも特には印象がなく。
そして問題のチャーシュー。
7mm以上のブ厚いのが4枚ほど。
1枚1枚丁寧に網で炙られ香ばしい風味がたまりません。
ごちそうさまでした。
しかし一番の難点は値段。
学生に一杯千円以上はキツ過ぎ。