この日は友人と4人と3ヶ月ぶりに「kokoroBA」へ22時頃に到着、先客2人、後客2人。4人でも明らかに狭そうなテーブルに、椅子を一つ追加し座る5人全員で「とろ豚角煮らあめん」を注文し、学生サービスでライスも追加。5,6分で提供(前回:http://ramendb.supleks.jp/score/322932)スープは前回とさほど変わりはないものの、豚角煮が増えたためにその甘辛い味が豚骨スープを壊している印象。う~ん、ちょっと本末転倒…麺は低加水の若干ウェーブがかった細麺。長浜ラーメンよりは気持ち太いかな?具は豚の角煮、メンマ、海苔、ネギ角煮は1つ増えて2個。しかし+200円で角煮1個か…。前回は味は薄目で好印象だったのだが、味は濃くなり上述のとおりスープに悪影響を及ぼしていた印象。味自体はいいんだけど、1個に200円出すほどではないかな~角煮と海苔でライスがとても美味しかったのが印象的ゴマと高菜で味を変えながら替玉も食べてお腹いっぱい総評ライス&替玉のサービスは素晴らしいのだが、角煮はややコスパの悪さを感じたしかも全体の味を壊してるからな~。ライスは美味かったです。日本人的にはこれが一番幸せw
この日は友人と4人と3ヶ月ぶりに「kokoroBA」へ
具は豚の角煮、メンマ、海苔、ネギ
角煮と海苔でライスがとても美味しかったのが印象的
ゴマと高菜で味を変えながら替玉も食べてお腹いっぱい
総評