どうもです!
こりゃ、マウンテンな1杯ですね~!
これを崩さずとは、さすがにキツイですね!
砂遊びを思い出しますねww旗立てますかww
junjun | 2011年7月13日 21:17毎度~
家系で二郎か~w
美味しそうなのは家メニューやけど、食べたいのはこっちやな~www
アカンな~同好会 | 2011年7月13日 21:40まいどー。
J系続きますね~。
これまた見事な盛り!
崩さずには食べられませんですね~。
Ra.Ibasen | 2011年7月13日 21:58まいどん
ここの壱系のマイルドで美味しいラーメンが まったく見る影もなくなってるわwww
ワシもこのメニュー挑んだんだけど やってなかったんよなぁ
って 君 ペンちゃんじゃなく 成りすましたプリちゃんやろw
爺ちゃま | 2011年7月13日 22:17ペンタイさん、まいどぉ~
なかなかのビッグマウンテンですなぁ~w
プリさんのレビュと見間違えたかと
思って、二度見したわぁ~
夏場に汗かきながら食べるのはええね♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月14日 06:39おはようございます!
おお!いいビジュアルですね~♪
ちょっち前のワタクシならば即、猛追してましたねw
今はオトナだからこう言うのはちょっち足が向かわない??
プリティ | 2011年7月14日 06:47こんちくわ~。
これ食べてみたいわ~
でも暑いので、この辺だったら油の椿に行っちゃうな~ww
涼しくなったら、食べに行ってみます^^
富士山 | 2011年7月14日 10:44ペンさん どうもです
登頂(完食)おめでとうございます(爆)
野菜マシができた様で良かったです^^
この山を別皿無しで崩さず食べる技術は さすがモヤシ登山家ですね~wwwww
はぐれメタボ | 2011年7月14日 13:37つくし野ラーメン隊1号さんどうも~
ビジュアル凄いでしょ~!
自分でも頼んで後悔するボリュームだったりww
夏は暑いラーメン食べるに限りますね~!
ペンギン軍曹 | 2011年7月17日 13:30プリティさんどうも~
見た目良い盛りで写りましたね~!
いやいや是非食べ尽くしちゃってくださいなww
まあ段々落ち着いた味を求めるようになるってのはアリますね~
ペンギン軍曹 | 2011年7月17日 13:36さんどうも~
無事登頂完了しましたww
まさかマシでこんなに盛られるとは思いませんでしたw
登山家の道のりは厳しいですww
ペンギン軍曹 | 2011年7月17日 13:51
ペンギン軍曹
立秋
おうじろう

泉

12時40分の到着で先客6名。
券売機にて表題を購入して着席。
先客の欧米の方数名が既に「家郎」を喰らっていますw
店員さんに食券を渡し、野菜増しが可能なことを確認。
土曜も小ライス無料みたいですね~、今回は流石に遠慮しておきましたw
6分ほどで配膳。
おおう…これは中々に盛ってきましたねぇ…!にわかに身体が臨戦状態へと入ります。
早速野菜の山から削っていきましょう。
モヤシ・キャベツは少しだけ張りを残した茹で加減で、量を頂くのにピッタリですね。
どことなく香ばしさを感じたのは気のせい?
盛りは山を形成し、丼の中ほどまで詰まっていて大量。
ここまでだとはちょっと思っていませんでしたw
スープはカエシ分が強めでキリッと一本筋の通った味わい。
乳化具合はほとんど無いんですね~、基本が家系なお店なのでこれはちょっと意外でした。
背脂のコクと醤油の甘味がかった風味とで結構飲み口は良いですね。
ニンニクは頂上にごっそりと載っており、溶かすと中々に強烈な風味と香りを出してきました。
麺を引き出してみると、かなり茶色みがかってますね~。
麺肌は半透明がかっており、食べてみるとグニグニとした独特の食感で面白い。
見た目に相違なく確りとスープの醤油っ気を拾ってきています。
ただ少し茹でが長すぎたようで、野菜とともに頂くと印象がもっていかれがちですかね。
山の裾野に4枚の豚が貼り付けてありますね~。
全体的には硬めのものでしたが、コチラは部位によって多少肉質が違うようですね。
比較的ジューシーさが感じられる物もあれば、パッサパサで微妙な物もあり。
まあデフォでこの量あれば満足ですw
卓上の一味を追加して勢いを得つつ、崩さずに食べるのに気を使いつつも完食。
うん、聞いてた通りにガッツリと食べさせてくれる一杯でしたね。
量自体は標準的でクセもそれほど強くないので、野菜少なめにすれば小食の方でもいけそうかも?
基本の家系ラーメンも評判は良いみたいですし、そちらも食べてみたいものですね~。