「アメ横家郎ラーメン」@濃厚とんこつラーメン アメ横家の写真700円也 (ニンニク)
2回目の訪問、19時頃の入店。先客1名、後客8名。

何度かフラれていた、「家郎」のリベンジ。
お店はすっかり“家系”らしく、床がツルツルしてきましたね~ww

食券提出時に「ニンニク有無」のヒアリングを頂きました。
「野菜増し」については未確認ですが、無さ気な雰囲気かな~(苦笑)
「アブラ・カラメ」は元々家系のお店なので、対応してくれると思います。

なかなかのビジュアル、ですが丼は小さめですよw

スープは微乳化でサラリとした口当たり。表面に背脂が浮いていますが、コッテリ感はなく飲みやすいタイプですね。
カエシは“カネシ(緑)”とのコトですが、攻撃的な利きではなくスープと共にまとまりのある味わいです。
ニンニクはスパイシー、パンチが利くようになって効果的でした。

太微ウェーブの麺は、ツルツルな麺肌でしっかりめの茹で具合。
プリモチな食感で悪くないと思います。個人的にはもう少し早めの茹で上げが好きかなw

野菜はキャベツ率3割ほど、量的にもまぁまぁです。
ブタさんは、チャーシュータイプ3枚。しかし、シットリ弾力があってなかなかでしたね~♪
スープ自体にパワーのある仕上がりではないので、中盤から生姜・豆板醤・お酢などを好き勝手に投入w

ごちそうさまでした。Jインスパですが、その中に“まとまり”や“上品さ”が見え隠れ。この場所でこの仕上がり・・・
重厚煮干中華そば 大ふく屋 上野店」の「野郎」がフラッシュバックしてくる1杯でしたww
コチラのデフォのスープがベースじゃないんですかね??それでイイのになぁと(爆)手間も掛からないでしょうしw

どーもでっす!
家郎、家系とJ系がビンゴな僕にとって
是非登頂せねばならない、魅力的な盛山。
その辺りは宿題山積みなので、
色々とクリアした後に追撃しまっす!

FUMiRO | 2011年3月29日 17:39

どうもです!!
そうなんですよね~
前のお店の一杯がとってもかぶりますよね!!

| 2011年3月29日 19:24

おや、なかなかの標高じゃないですか!
家系と二郎って遠いようで実は結構近いと思うんで、結構アリかもしれませんね。チェックしとかなきゃ。

カネシ(緑)って量産型?確か直系は(黄)でしたっけ?

タム6000 | 2011年3月29日 20:01

どもです!

丼は小さいとの事ですが
なかなかの盛りですねぇ~

家系との融合。
一度試してみたいですw

YMK | 2011年3月30日 08:13