爺ちゃまさんの他のレビュー
どうもです!
壱系は続くよ~どこまでも!という感じになってきていますな。
ここは連れがいつ行く気になってくれるかで私がいけるか決まってきます。
じゃい(停滞中) | 2011年1月3日 08:00ちゃま、まいどぉ~
こうなったら世界中の
壱系ラーメン店を全レビュせよ!
スリランカにもあるらしいので
行ってみてください~www
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月3日 08:33おはです
この系列もめっちゃ多いんですねー
カサブランカにもあるらしいので・・・ってもういいですねwww
たっくん | 2011年1月3日 08:52あけおめ~
お、上野の家系ですね。
近隣は味噌ばっかだから、こういう濃厚な豚骨醤油は貴重だったりw
このエリアは入れ替わり激しいから、頑張ってほしいですな~
ペンギン軍曹 | 2011年1月3日 11:09どうもです~。
ココ好いですよね~!
高評価で私と同じ点数w嬉しいですよ~♪
なんか、資本の香りプンプンな店構えなので私、最初斜に構えてたんですが、惹き付けられちゃいましたww
コロコロ変わる、曰く付きの土地なので・・・頑張って欲しいですw
おうじろう | 2011年1月3日 20:32毎度です。
アメ横に知ってる店あると有りがたいですね。
もうそろそろ終わりですか?
Ra.Ibasen | 2011年1月4日 00:15こんばんは!
アメ横にこんな良いお店が。
家系はこの地域では経験ないですね。
いずれ行って見ます。
あんぐる亭 | 2011年1月6日 01:23どうもです!!
こちらではやはりオーソドックスに醤油のようですね~
追随いたしますw
泉 | 2011年1月6日 11:58
爺ちゃま
立秋

まだ残っておる壱系レポを消化するべな
アメ横で舎弟と買い物ついで いやいやラーメンのついでに買い物でありんす
2時5分到着
先客はぼちぼちおる 表題チケットゥを買ってカウンター横のちっさいテーブルにドン
待つ事5分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずまず いや なかなか期待でける色でありんすなぁ そのスープをズズズ
う~ん クリーミーマイルドーン ここも壱系の良さを高次元で実現しておますわぁ 舎弟とワシは大満足だガネ
獣のええカホリが鼻から抜けて 軽いカエシもええ具合 塩分加減もちょうど良ろしく 濃度はしっかりコク十二分でありんすよ
脂の量もほど良くって 重さはありながらクドすぎない めっちゃええ味わいじゃわよ~~~
麺は中太のストレート 硬めコールで歯ごたえ良ろし
中加水程度でありんすか でも硬めはザクっと感があってアグアグ触感ズラ
チャースーは薄味で柔らか 脂身は多そうで多くナッスィング
玉子はええ味付け めっちゃトロトロのラ○ジュース 熟れた熟女はんでげすよ
ウズラもちょこんとウマウマ
買い物の前の腹ごしらえ 満足満足で店を出ましたガネ
クリーミーでマイルドなのでねぇ 腹いっぱいにしたくなるんじゃが ベースはしっかり豚骨なので食いすぎると後で腹に来るんよね
でも 腹に来たい年頃でありんすよぉ