泉さんの他のレビュー
どもです!
ホイコーロは大好きな中華の一品ですが、定食が常w
麺との組み合わせは興味津々です(^^)
YMK | 2011年6月30日 07:43こんにちは。
回鍋肉とラーメンの合体作ですか。
そう言えば今まで見たことないですね。
自分も一度位は試してみたいですね。
ayashi | 2011年6月30日 09:43おぉ、ホイコーローをラーメンに載せちゃいますか。
テンメンジャンがスープに溶けると、甘辛くておいしいかも!
確かにこれはライス片手にいただきたいですね~。
タム6000 | 2011年6月30日 13:42泉さん、まいどぉ~
個人的にあまりホイコーローは
食す機会が少ないですねぇ~
チンジャオはやたらと多いのですが。
子供の好きなメニュー優先の
我が家の食卓です♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月1日 05:39
泉
hide

P太郎

甚平

店舗登録されていなかったので、訪問してから登録しようと思いつつ月日は流れておりました。その間どなたかが登録してくれればいいのになぁ〜なんて・・・(笑)
思いっきり街の中華屋さんっぽい雰囲気を醸している同店。店名も『中華・定食のお店』ですからね〜
日曜日のお昼のピークは過ぎたであろう14:30頃の訪問で先客は常連であろうお父様が一名。ご他聞に漏れず昼間っからお酒を嗜んでらっしゃいます(笑)
豊富な麺メニューに思いっきり目移りしてしまったのですが、黒板に書かれていたお奨めメニューと言う『ホイコーローラーメン』を口頭注文し、待つことおよそ7分でソイツと対麺です。
厨房からは鍋を振る心地よいサウンドが漏れ聞こえてまいりましたので、それなりの期待を抱いていたのですが、量的な面よりも艶のよさにテンションが上がりました(笑)
ますはスープからいただいてみます
おやっ??かなり濃い目の仕上がりのようです。
ガラメインのベースに幾分濃い目のカエシ。それに炒めに使われた調味料が溶け込んでいるようです。なかなかインパクトのある仕上がりですなぁ〜
具のホイコーローはパリッとした仕上がりで流石は中華屋さんといったところ!!
ただ、580円と言う価格設定に釣り合っているようで、ゴージャスさは影を潜めているかもしれません(笑)
麺は意外と言っては失礼かもしれませんが、中太で張りのある仕上がりでこだわりを感じるタイプでした。至って普通のものを想定していたので少々驚きました。
濃い目のスープの吸い上げも良くスルスルと入ってきましたね〜麺量は150gは無いでしょうか、幾分物足りなさを感じました。
スープの濃さ、麺量を勘案すると、この一品にはライスをつけるべきだったのかもしれません。
豊富なメニューにリーズナブルな価格、意外とこだわっている麺!!
利用頻度も高くなりそうな気配ですw