「ラーメン定食700円」@中華・定食の店 大連の写真ラーメン+おかず(焼売・つくね・サラダ)+お新香+半ライス

先日いただいた『ホイコーローラーメン』がなかなか好印象だったため、再度お邪魔してみることにいたしました!!
この日頼んでみたのは店先の黒板におすすめとして書かれていた『ラーメン定食』です。
土曜日のお昼時の訪問で先客はなし。後客はチラホラ。流石にこの暑さだとラーメン屋さんは苦戦かもしれませんね。
着席後およそ7分でソイツ達の登場ですwなかなか豪勢な雰囲気ですなぁ〜
先ずはラーメンから手をつけましょうか
昔ながらの醤油ラーメンといった面持ちのソイツ。
スープはガラメインのスッキリしたスープ。カエシの醤油の利きも良くシャープな印象。
どことなくノスタルジックさを感じさせる仕上がりですね。
麺はやや平打ちで手もみ風の縮れのある麺。喜多方風に見えなくもないかなぁと。
濃い目に感じるスープと加水高めのプリッとした麺の相性はまずまずといったところでしょうか。
具のチャーシューはモモですかね??しっかりとした歯ざわりですね〜塩梅もよく美味しくいただけました。
定食のおかずは無難な印象。お酒のつまみには良さそうな印象でしたね(笑)

意外と言っては失礼になるのでしょうが、ラーメンにこだわりを持った中華屋さんの様子なんですよね〜
とは言え、やはり中華屋さん!!炒め物系ONな一品が気になりますよね〜
次回訪問も近そうなので、その際にはタンメンをいただいてみようと思います。

どもです!

いやぁ~このビジュアルはホッとしますねぇ~
このセット内容は、魅力的です。
調理系のラーメンもうまそです。

YMK | 2011年8月3日 13:31

どうもです!

最近、贅沢になり過ぎか、
この様なお店に行ってないですね~ww
ホッとしたいですね!

junjun | 2011年8月3日 22:43

泉さん、まいどぉ~

最近、ある中華料理屋さんの
メニューが気になっています♪
他のお店にはないメニューを
発見すると嬉しくなりますよね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月7日 07:36

どうもです!

こちらのお店は自宅からすぐそばなんですが、一度もお邪魔した事が・・
勉強になります。追随してみたいと思いますヽ(^o^)丿

もみあげマン | 2011年8月7日 18:52