6月22日(水)14時50分頃訪問。無鉄砲の豚骨っぷりに完全にハマってしまった自分としては行かないわけには行かない此方。場所が場所なだけになかなか行けず。だが、それがいい。店内、豚骨臭しません。少しは臭うかと思ったけどしませんね。これは意外。10分程で着丼。お、スープがちょっと臭うな。いや、自分は豚骨臭嫌いじゃないんで大丈夫なんですが、店内が臭わないのにスープから臭うのが無鉄砲では初めてたったんでちょっとびっくり。麺は300グラム。コシがしっかり残ってて美味しい麺ですね。ただ水切りが少し甘かったのと、夏場は氷水でしめてほしかった。つけ汁冷めてでも、麺は冷たくしめた方が美味しいですよ絶対。せっかくスープ温め直しできるか聞いてくれるんだし。それでもスープと麺の相性は抜群。スープの塩分は少し高めですが、味がひきたって良い感じ。豚骨の旨味も無鉄砲っぽくて最高。豪華な卓上トッピング、これがまたいいですね。全部使いませんでしたが。個人的にはにんにく醤油がかなり良かった。途中に入れるとパンチが効いてメリハリが出ますね。高菜はしめ雑炊でいただいた時に真価を発揮しました。ご飯何杯でもいけますよ。今回はスープ割しなかったんですが、魚粉は要らないかなーという印象です。豚骨がぼやけるかなと思いました。色々な食べ方が出来るので、自分の好きな食べ方を極めたらもっと魅力を感じるかもしれません。ということでまた再訪したいと思います。ごちそうさまでした!!
場所が場所なだけになかなか行けず。だが、それがいい。
店内、豚骨臭しません。少しは臭うかと思ったけどしませんね。
これは意外。
10分程で着丼。お、スープがちょっと臭うな。
麺は300グラム。コシがしっかり残ってて美味しい麺ですね。
つけ汁冷めてでも、麺は冷たくしめた方が美味しいですよ絶対。
せっかくスープ温め直しできるか聞いてくれるんだし。
それでもスープと麺の相性は抜群。
スープの塩分は少し高めですが、味がひきたって良い感じ。
豚骨の旨味も無鉄砲っぽくて最高。
高菜はしめ雑炊でいただいた時に真価を発揮しました。
ご飯何杯でもいけますよ。
豚骨がぼやけるかなと思いました。
ということでまた再訪したいと思います。
ごちそうさまでした!!