今日も普通通りに出社。しかし最初あまりやることがなく、半分ボーっとしていると上司が「ちょっと新宿の方の人が足りないようだから行ってあげてくれる?」とのお言葉。「なんですってぇ〜?」などと言う間もなく私と同僚2人は新宿行き。新宿なんていったい何ヶ月ぶりだろう。まあどうせ今日はヒマそうだし、あの辺はラーメン屋もいっぱいあるからいいか、とポジティブシンキング。昼休み、常備してる本を頼りに比較的近いこちらのお店に初訪問。白、黒、赤・・・ここもメニューが多いですね。とりあえず基本と思われる白らぅめん(650円)と煮たまご(100円)を食べてみました。スープの濃さと麺の硬さはともにふつうで。ランチはライスが無料とのことですが今日はやめときました。長野の名水を使い丸一日かけて仕込むというトンコツスープは、クセや臭みも無くマイルドで美味しい。こってりではなくふつうでも充分にコクも旨みもあります。麺は普通の細麺で、具も定番ですがなかなかバランスはとれていると思います。味玉はやや薄めな味でしたが半熟加減はバツグンでした。無難にスープまで完食。やっぱりちょっと少なかったのでライスも頼んでおけば良かった。メニューもいっぱいあるのでまた今度他のも楽食べてみたいです。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。