先週の昼下がりにお邪魔させてもらいました。ラーメン並を注文しましたが、なぜか段取りがものすごく悪く、カウンターの店員を見ているといらいらさせられました。狭いカウンターの中に、おばちゃんたちが5人程いまして、何をしているわけではなくただつったいるだけでした。ラーメンが出てきて、食べていても、気になってしょうがなく妙な雰囲気でした。肝心のラーメンのほうは、とんこつ醤油ラーメンで井出商店のようなとんこつ臭さが鼻から抜けていく風味のラーメンです。背油がしつこくない程度に浮いております。醤油の味が良く効いているスープです。塩辛いスープなので常連さんはほとんどご飯を頼んでいるようでした。ラーメンをおかずにご飯を食べるという食べ方が一番このラーメンには合う気がします。スープが熱々なのは評価が高いです。
先週の昼下がりにお邪魔させてもらいました。