かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんにちは。ビックカメラ本店(&PC館の方も)にはちょくちょく立ち寄っているのですが、考えてみればここまだ入ったことなかったです(苦笑)ここの採点数も少ないのは、1本入っててごちゃごちゃした場所だからでしょうかね・・??
でもこのメニューは独特でちょっと好奇心そそられますね・・・まぁ普通に鴨南蛮蕎麦からインスパイアされたっぽいようなメニューではありますが(笑)<ってことをかのうさんは食されている時どの程度お感じになりました?
今度ビックカメラに行ってたまたま小腹空いてて思いついたらここも試してみようかなぁ。
あ、そうそう、つけ麺の件ですが、オリオン食堂や瞠 池袋店は、とりあえず大勝軒系ややすべえ、中華そば べんてんのようにつけ汁にしっかり酢を投入しているようには感じないってことで、確実に入っていないかどうかは私の雑な舌には分かりません(苦笑)
もっとも瞠もオリオン食堂2も無化調&Wスープで、ダシや具の工夫で食べさせようとしているから、砂糖や酢等の調味料自体は入れていたとしても控えめにはしていると思うんですが。逆にしっかり使うところというのは、味の輪郭を出し易くするとか、麺メインで沢山食べさせる意図があるとかって感じなんでしょうね。
「mtp」さんこんにちは。コメントありがとうございました。
そうですね、ちょっと覚えてないんですがたしかにそばつゆっぽい印象のスープ(要するにイマイチ)のところは
今まで何軒かありましたけどここのは特にそんな印象は受けなかったですね。
ぜひ機会(と予算)がありましたら感想をお願いします。多分普通くらいの評価だと思いますが・・・(笑)。
つけめんの情報もありがとうございました。参考にさせて頂きますです。
かのう(レビュー終了) | 2007年3月23日 21:57こんばんは〜。
かのうさんが以前食べられた「とんこつ」と「鴨ネギしょうゆ」の両方を参考に
行ってまいりました。ちょっと値段は高かったですがまずまずの評価でした。
そうそう、つくねという言葉が出てこなくてかのうさんの採点を見てパクリましたが
まさにそんな感じがしましたよ。
今調べていたところですが近くにあるケンシローも気になっています。
……さすがですね、やはりケンシローも既に採点されてましたか。
もうこの勢いで池袋を丸裸にしちゃって下さい!!!
Killa Queens | 2007年5月21日 23:49
かのう(レビュー終了)
まるまる(°…°)四隅踏破

あわわ
hima
R39

なんか見た目が変わってますね(画像悪くてすいません)。なんか挽き肉がいっぱいのってる。スープは普通の醤油系ですが、表面を脂が覆ってます。単純に考えて鴨の脂だと思うのですが、一風変わった風味で悪くなくわりとすっきりしてます。麺は他のと同じ中細のややちぢれ麺で、まあ普通。具はまず上にのっかっている鴨の挽き肉とネギを合わせたもの。つくねみたいになってると思ったのですが、これは麺と一緒に食べられるようにでしょうか。肉自体もけっこう美味しいし、麺と一緒に食べても良い味ですね。肉はこれだけかと思ったらこの下にチャーシューがちゃんとあったのはプラス。あと味玉半分と海苔とメンマ。こちらもメンマは瓶詰めのようでちょっとイマイチ。味玉、チャーシューも味は普通かな。
スープ、麺、具とも個々でみると特に際立っている物は無いんですが、トータルでみるとわりと満足のいくものになっている感じです(値段以外は)。1・5玉なので量も申し分無し。スープまで全部飲めました。
予算があれば、もうひとつのとんこつバージョンの方を試しても良いかも。