二等兵です。今日は此方に伺いました。初めての訪問になります。600円でした。3月24日(土)PM3時頃の訪問になります。今日は立教大学の卒業式のようだ。着物と袴を履き着飾った女性に店までの間の道筋ですれ違った。式とかに縁のない自分にとってかなり新鮮であった。何処の大学でも一緒なのでしょうか?話は元に戻って、此方のお店の情報を来る前に見ていなっかた為に特製もりそばの普通盛200gを頼んでしまった。同じ値段で300gが出来たのに失敗しました。しかし、結果オーライ、最近体調が思わしくないためか200gで満腹になっている自分がいた。結果的に丁度良い量であった。特長)・スープは上品な豚骨と魚介の味がします。甘酸味はほとんど感じません。素材でスープの主要な部分を形成する手法は好感が持てます。鰹節形の後付的な味もありません。つけ麺の基本形の味であると思います。スープの温度も適温でした。脂も上品に浮かんでいます。・麺はつけ麺としては中細麺になると思います。普通盛で200gも少ないと思います。但し、中盛300gも同価格600円で頂けるのは有難いですが情報を持っていないと私の様に失敗する場合もあります。事前に確認してから訪問したほうが良いでしょう。今回は盛でたのみました。十分冷水で締められて美味しい麺でした。・メンマ、チャーシュウも評判店だけあって十分満足できる出来栄え。メンマはしっかりとした歯ごたえがあり味も十分感じれる。チャーシュウはホロホロ系とまではいかないが柔らかく肉の素材も良いものを使っているのが判る。十分に旨い。コメント)・此方のラーメンは食べた瞬間に感動するラーメンではないが、近くにあれば毎日通いたくなるようなラーメン店。作りこみにお店の姿勢を感じられる。良い材料と手間を掛けているお店と感じた。・正直食べた瞬間はこの程度かと感じたが、あとで味を振り返ってみるとこのラーメンは他では味わえない奥深いラーメンであることに気づいた。きっと、再訪するのは間違いないと思う。ご馳走様でした。ラーメンの背景を感じるお店でした!
特長)
コメント)
ご馳走様でした。ラーメンの背景を感じるお店でした!