はじめまして。
群馬在住のタカサキサイレンスと申します。
ここ2年ほど敗戦記念日の靖国参拝の際、こちらで「坦々麺」頂いております。
確かに辛くないですが去年私の前に座った方が「坦々麺、大辛(メニューになし)」なるものを頼んでいました。
近々確かめて参ります。
タカサキサイレンス | 2007年3月29日 18:17どうも、はじめまして。ラーメン王子です。
遠い所からわざわざこちらへということは相当お好きなんですね!
厳しい評価をしましたが、お店自体は好きなので、私もまた行こうと思ってます。
「大辛」ですか・・・凄そうですね。
「中本」へも行かれた事があるようで、辛いの好きなんですね。
私は「中本」の時は、味覚が麻痺されました・・・
おうじろう | 2007年3月29日 18:46
おうじろう
マーやん
Max
№61
絹ごし木綿
LIE LIE LIE

坦々麺を食しに。3,4回来たことがありましたが、レビューでの坦々麺の評判が良いので、それを見ての坦々麺初挑戦です!
相変わらず込んでいますね。行列まではいかないものの、絶えずお客さんが入ってきます。5分ほど店内で待って着席。店員さんが忙しそうで、注文を取りに来るのも時間が掛かりました。初志貫徹、「坦々麺」を注文。同行者は「馬賊つけめん」でした。
ところで、店内を見渡すと、不思議なくらいのバラバラな客層の人々です。会社帰りのサラリーマン、近所のおじちゃん・おばちゃん、3,40代の子供連れ家族。はたまた土方のおっちゃん・おにいちゃん、水商売帰り(かどうかはわかりませんが・・・)のハデハデおねえちゃん、そしてブロンドの女性を含む外国の人々・・・他にもいたかも知れませんが、私が帰るまでにこのような人達がいらっしゃいました。(私は何に属するんだろう・・・?)
待ち時間とは対照的にすぐに坦々麺が登場です。うん、辛くありません。そして・・・味もあんまりありません。これがあの坦々麺なのだろうか?すっかり不安になってしまいました。辛くなくて美味しいということで、コクがある味を想像していたのですが、真っ平な感じでした。麺は厚いとこがあったり薄いとこがあったりの独特の麺でとっても好きですが、ちょっと柔らかすぎたかなぁ?でも、しっかり完食です。ごちそうさまでした。
結論としては、私には合わなかったということでしょうか。こればっかりは仕方ないですね・・・
ちなみに、同行者の「馬賊つけめん」を一口いただくと・・・めちゃめちゃ美味しかったです!一口なので、何とも言えませんが、80点くらいはつけられそうでした。
次は「馬賊つけめん」ですね!