一週間ぶりの藍嶌。客はまたしてもまばら。大丈夫なのかな。でも昼頃は混んでるので多分大丈夫なのでしょう。前々回麺の量が多かったので味玉つけ麺を注文。らいすは自分で最後だったようで、後から来た人は売り切れで注文できなかったようで。結構らいすは隠れた人気商品になっているのかな。つけ麺が出て来ました。あれ、麺が少ない。やっぱり前回はたまたまだったのかな。つけ汁は一口目は味に鋭さが足りないかな、という印象がありましたが食べ進むうちにそのような感じはなくなりました。今回も美味しかった。あと、気になっていた化学調味料の件について聞いてみると「使って無いです」とのこと。自分は入っていようと美味ければさして気にしませんが、入ってないで美味いのならその方が多分良いでしょう。禁煙で無化調。五穀米のらいすもあるので健康志向の方に是非(笑)ちょっとしょっぱくはありますけども。