ネットでの情報のどおり、確かに昔ながらのラーメンという感じがします。
どうっていう特徴がないところが、特徴みたいなラーメンですが、私はけっこう好きな味です。
実際に、とても人気があるお店のようで、いつもお客さんがいっぱい入っています。
夜のみの営業というのも人気があるからこそできるのでしょう。
東京で、夜のみの営業のラーメン屋さんというのはとても少ないように思いますが、この界隈ではよく見かけます。なぜでしょうか。〆のラーメン専門という雰囲気でもないので、不思議です。漁師屋は完全に〆のラーメンを意識しているように感じますが。

「チャーシュー麺」を頂きましたが、料金設定は少し強気ですねえ。
あっさり系で、好きな系統の味ですが、料金に見合うかというと意見が分かれるでしょう。
こだわりの「チャーシュー」は普通に美味しいという感じでしょうか。

いずれにしても、いろいろな種類のラーメンを試してみようと思っています。
このようなタイプのラーメンは、好きな人にとっては、いつまでも飽きずに食べ続けられるでしょう。
また、ある日、夜中に突然食べたいと思う味でもありますね。

接客は温かみがあって、地元でずっと愛されるお店でありたいという思いが伝わってきます。
いつも書いていますが、なぜそのような思いが伝わってこないお店が多いのでしょうか。
味が普通であれば、接客でお客の入り方は全然変わるというのに・・・・・。
接客の良さだけで、坪単位の売上げ日本一を記録したお店もあるというのに、私は不思議でたまりません。

2007.2.19 訪問