Killa Queensさんの他のレビュー
こんにちはー
>こんばんは〜。
会長、関内の汁無しは油マスターズにとっては要チェックですね。
PC店の、
この画像を見るたびに食べたくなってしまいます。
何せ私達の大好きなとろけるチーズやナマタマゴ、分厚い豚ですよ。
ジャンクガレッジは元々関内の影響を受けたわけですからね〜。
私はマスターズの一員でありながらJBOYですから
これは絶対に食べに行ってきます!
凛はまた別の機会におとなしくカレーを食べに行きます。
ここは食いに行きたいですねーできたら早めに(笑)
しかしいいですねートロケルチーズに生卵ですかーうーん堪らん(笑)
分厚いお肉だといいですねーまぁ私の場合は脂身がある程度付いているとちょっと苦手なのですが
さすがJBOY。私も早くJBOYと呼ばれるように二郎を食して行きたいですね(笑)
凛を食べたら私も1軒で連食しませんね(苦笑)
>ジャンガレですが、量に関してはハッキリ言ってなめてましたが、
それ以上に味が濃いのがきつかったです。
かみさんのまぜそばは化調を追加で入れてないのですが、それでも
しょっぱかったそうですから、ここもペットボトルの水持参の方が良いかと。
まあブレと信じたいところなんですけどね。
周りでは無料トッピング全増しで更に有料トッピングをしまくっている激しい若者が
いましたが、途中で更に追加で辛しマヨネーズをぶっかけているのには驚きました。
いや〜そんなに濃いとキツイですねー
うわーブレであってほしいと願いますねー私。ペットボトルは持参していきます。
というか全増のトッピングに辛子マヨネーズですかぁー凄いですねー
味を味わいに来ているんではないでしょうねーその若者(苦笑)
>そうそう、会長とはコメント欄でお話をし過ぎて、私もふと
「はて?前に書き込んだかな?」とわからなくなることがたまにあります(笑)
幹事長もそてうでしたかぁー(爆)
右京 | 2007年4月4日 12:48こんにちはー
>こんばんは〜。
さすがは会長、期間限定のカレーとなると、誰よりも早いですね〜。
4月いっぱいやるなら何とか暇を作って私も食べに行けそうです。
海老を練りこんだ麺というのも変わった趣向で面白いですね。
期間限定のカレーは絶対我慢できませんね(笑)
しかしよく昨日まで我慢できたかが不思議ですねー逆に(苦笑)
おっ食べにいけそうですかぁー。でももしかしたら幹事長の好みのカレーかもしれませんねーこれは。かなり刺激が強いカレーなので(笑) 鶏チャーシューは絶品でしたね。ただトッピングとしては300円するので、美味しいのは当たり前なのかもしれませんね(苦笑)
そうなんですよーあのピンクの海老麺は私達の横にいたカップルもすごい興味をソソラレタらしく
帰り際にこのカップルは執拗に券売機で探していましたよ(笑)
海老の風味がまたいいんですよ。凝っていますよねー。えび麺は楽しく頂けましたね。
>そういえばKuniさんから教えて頂いたラーメン庵のカレーですが、
Kuniさん自身も食べに訪問されました。会長がどんな評価を
出されるのか非常に楽しみであります。
Kuniのレビュー確認しましたが、Kuniも徐々にカレーと油に魅せられつつあるんじゃないですかねー(笑)
何とか4月中に食べたいですねー庵のカレーは(ニヤニヤ)
>最近このRDB内でも各地でカレーを食べたという声が!
ますますカレーも盛り上がりそうですね。
そういえば昨日コンビニに行ったら見たのですが、エースコックから
「カレーラーメン」というカップラーメンも出ているのですね。
何だかカレー大ブレイクの予感。
本当にカレーを食べる方が増えましたねーこのRDB。当初は私とうらちゃんしか食べていなくて
まったくブームの兆しが無かったのですが、幹事長が研究会にはいりはじめた時から風向きが
変わり、私から言わせるとまさに幹事長がブームの火つけ役になったわけなんですよ。
エースコックでカレーラーメンを出すとなると、調査してカレーは悪くないと見たのですかねー
いや〜ここでブームになれば、つけめんと同じく市民権を得れれば、いずれは全てのラーメン店で
カレーが当たり前のように置いてあるなんてことも夢では無くなるかもしれませんなぁー(笑)
右京 | 2007年4月5日 15:16
Killa Queens
お志乃
40Clockers

FUMiRO

4/3訪問。
つけ麺屋 やすべえ 池袋店で食べたが、普段JBOYである私の腹は当然ながら
満たされていない。近くをフラフラ歩きながら次なるラーメン屋へ。
以前から塩ラーメンが食べたいと思っていたが、平日に行く機会がなかったので
久しぶりにまるきゅうを覗くと、先客がいなかったのでさっそく入った。
18:14入店。
メニューに人気No.1と書いてあるので、素直に従い塩玉そば800円を
注文した。やかんに入ったお茶がまず美味しい。食前に調子に乗って2杯も
飲んでしまった。
さてほどなくラーメン到着。
麺は独特のザラザラとした歯触りのコシをもった硬めの細麺。
苦手な細麺ながら、これは十分存在感があり、抵抗無く口に入って行く。
どうやら細麺嫌いも克服されてきたようだ。
スープは澄んでいて、やや黄色い色をしている。驚くほど穏やかな味わいで、
実にスッキリとしている。鶏の上質な出汁がよく効いていて美味しいので、
結局ほとんどスープを飲んでしまった。モンゴル産、アンデス産の岩塩を
使っているそうだが、塩ラーメンの肝である塩に拘りがあるのは良いことだ。
具はキクラゲ、炙りチャーシュー、ネギ、メンマ、味玉。
味玉は半熟でまろやかな味がする。これは美味しい。
チャーシューはザッと炙ってある程度でやや食感は硬かったが分厚くて
食べ応えがあり、とても美味しかった。
総合的に、シンプルではあるが、意外に麺も良かったし具のレベルは高く、
全体のバランスも優れていた。
このところ油そば、カレー、つけ麺、二郎と、まともなラーメンを
食べていなかった。実に普通のラーメンは9食ぶりとなる採点。
久々に普通のラーメンが食べられて何だか今日はホッとした。