こんばんわ うーん 大師匠もそう思われますか。
新宿と比較していないので、判りませんが作り手の問題があるのかもしれませんね。
濃度がイマイチと個人味覚レベルで思っております。
1票です。
ええーっ とうとう市原遠征頂けるのですか。それは楽しみですw
できれば、両方とも食して頂きたいですが、まずは本命「ちばから」へのお越しお待ちしております。
うこんさま | 2007年4月5日 19:481日1麺さん、こんにちは!
コメントありがとうございます。
> やはりカレーを感じましたか?
チラリと感じた気がするのですが、2、3匙連続では感じることが出来なかったので、
断定出来ませんでした。「企業秘密」というあたり、怪しいですね。
この店は、フツーの「味噌」の方がなんか評判がいいみたいですので、今度挑戦して
きます。
では。
miles | 2007年4月6日 00:16 こんにちは!
こちらこそ、これからも末永くよろしくお願いいたします!!!
味噌とカレーは相性よさそうですね!!!う〜む食べてみたい・・・・・
魂麺まついの木曜ド魂麺ですが、私も深夜遅くにラーメンを食べたくなる事が多く、12時近くに魂麺まついに行く事が多いのですが、木曜の12時前はいつも閉っていました。何度か苦い思いをしたので、改めて木曜の営業時間を聞くと、木曜だけは夜10時〜10時半くらいには閉めてしまうそうです。
つまり木曜の開店は夜6時、閉店は夜10時〜10時半という事ですね!!!
かなり魂麺まついを酷評してしまいましたが、あくまで味が落ち始めているというだけであって、まだまだ美味しい店にはかわりありません。特にあの日の魂つけ麺が酷かっただけです。
大好きだった、だんちょうてー(旧かっぱ)が行列や支店進出の弊害により、ダメ店に変わってしまったトラウマで、店が調子にのる事による味の低下に過敏に反応し過ぎてるのかもしれませんね。
木曜のド魂麺については、ボリュームは昔のままで、味の低下もわずか(ほとんどない?)ので、食べに行く価値は十分あると思いますよ!
麺燕です
本当に申し訳ありません!
間違ってコメントしてしまいました。
意味のわからないコメントで申し訳ありません。
yutolutoと申します。
新宿店でまったく同じような印象を受けました。
普通、香り、普通を1週間内くらいで食べ比べましたが
普通の方が美味しく思え、100円の差が、私にもわかりませんでした。
yutoluto | 2007年4月6日 20:46
1日1麺
わた

たける(喫煙者)
泉
マークス

もちろん、味玉無料券は持参している
前回同様、気持ちよい挨拶で迎えられる
ホールスタッフに“味噌”と“香り味噌”の違いを直接聞いてみた
“香り味噌は焙煎した味噌を使用しているので香ばしい”
との説明だった
スープを一口啜る
なるほど、前回の味噌ラーメンよりもコクを感じる、ウマイ
が、しかし腑に落ちない
だったら、これだけでいいんじゃない?という気になる
食べ進むうちにある店のラーメンを思い出した
札幌千歳空港内レストラン街に「王華」という札幌ラーメン屋の
「味噌カレーラーメン」
味噌とカレーは以外にも相性がいい
先ほど問答に応じてくれた店員さんにカレーが入っているか聞いてみた
回答は「企業秘密なのでお答え出来ません」だった
まあ、旨ければどっちでも構わないけど・・・
結局のところ“味噌ラーメン”と“香り味噌ラーメン”の違いに
味こそ違うが100円という差を感じることは出来なかった
手間代ということなのかな?
ファーストフード並みのマニュアル管理をされている会社の割には
不明瞭なメニュー構成に釈然としない感情を抱きつつ帰路へついた