朝から攻めてきましたよー。”中野大勝軒”さん。開店後の10時35分に入店!既に先客が8名!客層はおじさんが中心で朝からwith瓶ビール!かなり地元密着型な感じです。店内も木の温もりが存分に伝わってくる伝統の趣。正直、嫌いじゃないっす!この温もり空間。てことで、今回は”のり玉子つけめん”を注文。醤油ベースの透明なつけ汁。酸味が強めの甘酸っぱい感じ。麺はモチモチ、ツルツルのストレートな中ぶと麺。具は麺の上にたっぷりの刻みのり。スープの中には、のりが一枚に、ネギ、メンマ、短冊切りのチャーシュー、味玉。”これぞ!元祖つけめん”って感じ。店内の雰囲気さながら、味も赴きがあって硬派。流行りの濃い味のつけ麺もいいけど、やっぱり大勝軒のようなさっぱり系のつけ麺もウマイ!と再確認できる一杯でした。ただ、少し気になったのがメンマがしょっぱすぎたかな?まぁ、何はともあれごちそうさまでしたーでは、また今週末〜。
ずるい!俺も仕事中に行きたい!温もりwith瓶ビール希望!w
朝から攻めてきましたよー。”中野大勝軒”さん。
正直、嫌いじゃないっす!この温もり空間。
てことで、今回は”のり玉子つけめん”を注文。
醤油ベースの透明なつけ汁。酸味が強めの甘酸っぱい感じ。
”これぞ!元祖つけめん”って感じ。
店内の雰囲気さながら、味も赴きがあって硬派。
つけ麺もウマイ!と再確認できる一杯でした。
ただ、少し気になったのがメンマがしょっぱすぎたかな?
まぁ、何はともあれごちそうさまでしたー
では、また今週末〜。