ここのスープはインパクトがある。削り節系そのものだがその濃さがダントツ。ここまでこだわれば失う客も多いだろうが、癖になる客もかなりいると思う。長続きすればいいけどね。値段は700円、気持ちだけだが600円台で頑張ってほしいね。麺もこれまた超極太、しかも皿底にはざるひいて嬉しい気遣い。大盛頼んだけど、ボリュームは少な目。最近はつけ麺は量勝負的なところもあるからね。麺代かかっていそうだから採算ベースぎりぎりなのか。シナチクはワタナベ系。かなり歯ごたえがあります。ほうれん草もおひたし的でいいパートナー。三杯酢も普通に酢のボトルを置けばいいのだが、ちょっとしたサービス的に感じられ演出度あって好感度上昇。チャーシューがモモ肉系か厚切りはいいけどチト硬い。短冊切りにして量を入れたらかなり旨くなるかも。以上改善されれば90点の店。