どうも、つけ・麺太郎です。今日もつけ麺を食べました。18時半頃入店。客他に1人。店の外の「はりきって営業中」の手書きの貼り紙がちょっと寂しい。初めてなのでノーマルを頼んだが、写真では辛つけめんが美味しそうだった。麺は中盛まで同額なので、どうせならとそちらを注文。麺は中細のしなやかな自家製麺で、店内の広告にあるような「モチモチと」までは思わなかったが「モチっ」くらいの食感。ただ、水切り不足なのは残念な点。「せいや!」という店員同士の掛け声はいいから、その分ちゃんと水を切ってほしい。個人的な採点基準だが、どちらかと言えばパフォーマンスより味で評価したいと思っているので。マイナス2点。スープは魚介が強く、動物も香る醤油。大勝軒風で甘味・辛味がかなり強めな味。ただ辛味は舌先に来る浅いタイプなので、それほど苦も無く食べられる。麺の上にはチャーシュー1枚、メンマ、ゆで卵半分、ナルト、海苔。チャーシューはちょっと固めで個人的にはあまり好きではないタイプ。メンマには若干の臭みを感じた。ゆで卵は固茹でで、これもイマイチ。冷めてくると一層辛みが増してきた。ちょっと単調で後半飽きが来た。好みは好みの部類の味だし、悪くはないのだがメニューに別個に「辛つけ」があったので、だったら辛つけを頼めばよかったかなという気もする。小滝橋通り沿いはお店は多いのだが、なかなかそこまで圧倒的な求心力を持つお店が見つからないので、次は辛つけを食べにまた来たいと思います。とりあえず、一点だけ。意味のないかけ声はちょっと止めてほしいかな。
こんばんわ 直江「つけ」兼続です。 このお店、喫煙可じゃありませんでしたか? 私は酷い目に合いました。。。 あっ つかた師匠との掛け合いは、私の妄想ですので、アシカラズ。
どうも、つけ・麺太郎です。今日もつけ麺を食べました。
18時半頃入店。客他に1人。
麺は中盛まで同額なので、どうせならとそちらを注文。
麺は中細のしなやかな自家製麺で、店内の広告にあるような
「モチモチと」までは思わなかったが「モチっ」くらいの食感。
ただ、水切り不足なのは残念な点。「せいや!」という
個人的な採点基準だが、どちらかと言えばパフォーマンスより
味で評価したいと思っているので。マイナス2点。
スープは魚介が強く、動物も香る醤油。
大勝軒風で甘味・辛味がかなり強めな味。