「角煮醤油ラーメン」@和風ラーメン シャリの写真昨日は当番出勤の後、勤務地の品川から京急に乗り込みらーめん正道へ行きカレーラーメンを堪能し気分よく帰路に着いたのですが・・・電車の接続が悪く本来は15分で品川まで着くはずなのに、30分以上かかりました・・・さらに、車内放送で山手線人身事故の報が・・・これは神の思し召しですね〜品川到着後、足が総武線快速ホームへ向かいました!!しかし、総武快速も特急通過待ち等で20分待ち・・・しかも東京止まりの電車が到着し、東京駅での乗換えを余儀なくされました(涙)気を取り直して成田空港行きの快速に乗り換えて「市川」へ向かいました!!お目当てはこちら「和風ラーメン シャリ」です。うこんさまさんのレビューを拝見して非常に気になっていたお店なのですぐに来ることが出来てよかったです。20時ちょっと前に到着。店内に入るとすぐに煮干臭を感じますね!!美味しそうな雰囲気が漂ってきます。が、先客は1名のみだったのでお店間違えたかな??と、一瞬思っちゃいました(笑)事前の予習で「角煮」が旨そうに思えたので、「角煮醤油」をチョイス。待つこと8分。上品な印象の「角煮醤油」と対面することが出来ました。調理中何度か鳴った電子レンジ音はなんだったのかが気になるところです(笑)まずはスープを一口。煮干の風味がいいですね!!「あれっ???」最初にかなり醤油の強さしょっぱさを感じます。もしや、私には理解できない味なのか・・・続いて麺!中太麺はコシもあり茹で加減は上々です!!スープとの相性が抜群!!スープだけを一口やったときの印象は消え去りました。続いて角煮。おおぶりのものがなんと5個も!!!甘すぎず辛すぎずクド過ぎずすべてが控えめなのですが抜群の存在感を醸しておりました!!かなり満足度の高い一杯でした!!すぐに再訪したくなるお店でした。ただ、スープの第一印象が強すぎたのが若干のマイナスでしたね・・・

どうもです
ここは〜、先日、直江「つけ」兼続さんが訪問された所ですね〜。
高得点ですね〜。
市川なら近いですね。

雲水の醤油は、Eストウッドさんが食されたようですが評価は、残念な結果でした(涙)

Liberty | 2007年4月15日 09:28

「ぱらら♪ららららららららら〜♪ぱらら♪ららららららららら〜♪」

おおお 逆襲されましたねえ(笑)
あの電子レンジ音は、角煮等を温め直している際の音です、私も一瞬びびりました(爆)
でも、スープの温度をわざと熱々にしていないので、具材により冷めるのを防ぐ為の苦肉の策かと。
醤油は、永福町系(松戸のまるき)の味を感じませんでしたか?
もちろん スープは熱々では無いし、麺も違いますけど。

はっ 昨日は一日三麺さん?ですか?(笑)
1票!!!

うこんさま | 2007年4月15日 09:43

ぬぉぉぉっ!! 守りに入ったと見せかけての予期せぬ逆襲!
京葉連合の方々も庭場を荒らされて高得点を出されては口惜しさもひとしおでしょう(笑)
今後も抗争から目がはなせませんョ!

SPARK影 | 2007年4月15日 14:19

凄まじいまでの連食、圧巻です

和風ラーメン シャリは意外性のある旨さを感じました
「角煮」は未食ですが、チャーシューのレベルは高いと感じてます
肉の扱いなど、料理技術の高さを感じました

さんの写真は麺を見せてくれているので
麺の状態がわかりやすくていいですね
時々パクらせて下さい

最高得点のラーメン二郎 三田本店の簡略で直接的なレビュー好きです
「思い入れ」大切だと思います

1日1麺 | 2007年4月15日 17:50

こんばんは〜!!
あれ、もうシャリですかー、泉さん、仕事早いっす!!
角煮のコメントについては大変興味深かかったです。
結構、ラーメンにのってる角煮って味がしつこいじゃないですか。ここのはその点控えめで良さそうです。
醤油は結構カドがあるようですね。
塩の評判も良いようですので、泉さんのレビューを読んで「塩角煮ラーメン」に挑戦したいと思いました。1票!

Eスト | 2007年4月15日 22:36

電車での移動ですと、接続や事故に悩まされますよね^^;
それにしても角煮が5個ですか?!豪勢ですね〜ww

どんぐり | 2007年4月16日 12:27

こんにちはー委員長〜

>こんばんは〜
会長殿がお勧めしているカレーは私にとってハズレなしなので、ここのカレーは食べるの
止めときます(笑)

そう言って頂けると、何とも恥ずかしいのですが誠にありがとうございます。ただ私の場合はとにかくカレーがそこにあれば何でも喰らいつきにいきますので(笑) 今後ともカレー情報がまたありましたら、その節は宜しくお願い致します。

右京 | 2007年4月17日 12:25

すみません 連続で。。。

ごめんなさい またレビューが判りづらくて。。。
サッポロ赤ラベルは、「ヨシベー」にはありません。黒ラベルです。

赤ラベルは、サッポロラガーの通称で、黒ラベルに対して、赤い星がラベルにあるのでそう呼ばれています。
道内では、良く見かけますが、関東では殆ど置いていないので見かけたら是非飲んでみて下さい。ちなみに、生ビールでは無いのですyo
店主が道産子の料理屋とか、北海道料理の店にはあったりします。

うこんさま | 2007年4月21日 10:10