こんばんは コメント有難うございます
私も此方の特製ラーメンは大好きです。それもラーメン、つけ麺、カレーつけ麺すべて食べましたがラーメンが一番好きです。
ご主人や奥様の応対もすばらしいですし、此方のスープが絶品で大好きです。
次念序は最近リニュアルして味が落ち着いていない雰囲気ですね。チャーシュウの形状も変えているしスープや麺も少しずつ変更しているようです。私は十分美味しいと思いますが一段落して味が落ちついたときにまた伺うつもりです。
こんばんは コメント有難うございます
店内に入り注文を済ませて待っていたが、ラーメンは直ぐには出て来ませんでした。事前に器を温めたり、チャーシューを炙ったりかなり手間をかけ丁寧に作っているのが分かります。待つことおよそ15分、出て来ました特製ラーメン!!炙られたチャーシューの香りが食欲をそそる。メンマも手で裂いてあり器のセンスも良くラーメンの芸術作品と言った感じを受ける。
一口スープを飲んで熱い!!これは注文に応じてスープをその都度小鍋で温めてから提供するため風味を壊さず完璧な状態で頂く事が出来る店主の配慮か!?九段の某有名店にも見習ってもらいたいですね。勿論熱いだけではなく、無化調でありながら物足りなさは全く感じない。そして何より器を半分以上占領した炙りチャーシューの旨味には脱帽です!!脂身は殆ど無くアンチアブラの方でも安心して食べられる。
とにかく食べている途中も食後もとても美味しいものを食べたと言う満足感で満たされる。接客も申し分なく立地さえよければ毎週でも通いたい一軒です。ご馳走様でした。