前から気になっていたこの店、夜もやっているはずなのだが、やってる時に当たった試しがないので昼を狙う事に・・・オープンは昼12時、10分前に到着すると、もう6〜7人の列が・・・その後も次から次へと並ぶ・・・最近テレビにも出ているし、人気だな〜と12時10分くらいに店に入り、皆が頼んでいる味玉ラーメンを食べる事に・・・店員は女性、内装もカフェの様だし、サイドメニューにサラダがあったり、サンドウィッチがあったりと、女性に人気なのもわかる様な気がします。さて出てきたラーメンの評価。スープは豚骨と魚介系のスープ。う〜ん。このバランスすばらしいです。豚骨系の油も入っているのだが、魚介系のおかげで、後味さっぱりでヘルシーな感じ。奥が深いです。(うまくない豚骨油たっぷりなだけのラーメンとは違います。)、麺は細麺、シンプルだがスープとからまって良いバランス。チャーシューもしっかり味がしみこんでいて合格レベルです。残念だったのが、皆が頼んでいる味玉。これはあまりにも普通すぎ。(味玉を自家製でたまに作る私にとってはものたりません。)ひさしぶりに安心しておいしかったと言えるラーメンだったと思います。濃いめのインパクトのある豚骨が好みな人にとっては物足りないかもしれませんが、ヘルシーで女性にお勧めなラーメン屋ではないでしょうか。
(味玉を自家製でたまに作る私にとってはものたりません。)