ラーメン、油そばと来て最後のつけめん(まあ細かいこと言えば、あつもりが残ってますが)に行ってみました。昼過ぎ入店、珍しく外には並びなし。ただやたらと家族連れが多いためか回りはゆっくり。結局30分待ちでつけめん到着。しかしあいかわらず”ちょっと”多めでトング二掴みは余裕で野菜が増えます(苦笑)とりあえず野菜から片付けないと麺が出てこないでしばらく野菜をつけて食べました。あげてから少々経ってたためか少し乾燥してました。それにしてもこの付け汁、ここ最近流行の魚介やらなにやらといろいろこだわったような繊細な味とかとは無縁ですが、普通に旨いです。自分の場合、下手の横好きじゃありませんが二郎系の塩辛さに参りつつもつい行ってしまっている口なのですがここではそういった類をあまり感じません。むしろ今回は麺もう無いの?といった所でした。野菜ばっかり食べてた記憶が。(苦笑)まあここの場合、野菜を少しでも増やした途端、麺よりも多くなりますからね。豚に関しても何時もどおり小さ目のブロックのが4〜5個位。出来としては筋張ってるわけでもなく、まずまずの物ではないかと思いました。普通さと二郎っぽさの両方を持ってる普通のつけめんだと思いました。(野菜盛りは普通じゃありませんけど・・笑)
あつもりが残ってますが)に行ってみました。
昼過ぎ入店、珍しく外には並びなし。ただやたらと家族連れが
多いためか回りはゆっくり。結局30分待ちでつけめん到着。
しかしあいかわらず”ちょっと”多めでトング二掴みは余裕で
野菜が増えます(苦笑)とりあえず野菜から片付けないと麺が
出てこないでしばらく野菜をつけて食べました。あげてから
少々経ってたためか少し乾燥してました。それにしても
この付け汁、ここ最近流行の魚介やらなにやらといろいろ
自分の場合、下手の横好きじゃありませんが二郎系の塩辛さに
増やした途端、麺よりも多くなりますからね。
(野菜盛りは普通じゃありませんけど・・笑)