豆乳と豆腐が入っているラーメンということで、豆腐好きの私は期待を胸に行きました。とある本には「混雑時間なし」と書いてあったのですが、私が行っていたときは込んでいました。広々とした店内で、テーブル席が多く複数人で行っても良いようになっていました。ちなみに今回は3人で行きました。注文してから、比較的長い時間かかってから出てきました。まず、豆乳が入っているためか、まろやかな味噌ラーメンにさっぱりとした豆腐の風味が広がって何杯でも行けそうなスープでしたね。ただ、味噌がいたって普通の味だったので、少々残念でしたね。麺は、豆乳を混ぜ込んでいるためか、すばらしくツルツルしており、なめらかな歯触りとよいのどごし。流石自家製麺と行ったところでしょうか。トッピングは、チャーシュー三枚、ネギ、豆腐、ゆで白菜、味付け卵。ゆで白菜のシャキシャキ感がいい感じで、まろやかなスープと麺の口触りを新鮮な物にしてくれました。全体的にバランスがとれたラーメンでした。
行きました。
ようになっていました。ちなみに今回は3人で行きました。
注文してから、比較的長い時間かかってから出てきました。
ただ、味噌がいたって普通の味だったので、少々残念でしたね。
新鮮な物にしてくれました。
全体的にバランスがとれたラーメンでした。