大勝軒系列のお店でつけめんが売りのお店です。この周辺に行く用事があるときはほぼ必ず食べに行っているので、2〜3ヶ月にいっぺんは訪問しています。だいたい10人前後が並んでおり、2〜30分は待ちます。スープは魚介系のダシがきいた和風テイストで、かといって魚粉が入っているほどガツンと特徴を持たせたものではありません。酸味がきいており、ふつう盛りでもそれなりに多い麺を食べるには、飽きがこなくていいと感じてます。以前はさらに酸味が強く、辛みもあったつけ汁でしたが、いつからかその様な味から改良されたように思います。私は以前の味でもつけ汁としては特徴があって好きでしたが、他の人はそうでもない人がいるようでした。酸味が柔らかくなった分、私はスープ割りでなくて飲んでしまいます。具はメンマと刻みネギ、卵(半分)、チャーシュー塊x2です。チャーシューがひらひらで「枚」と数えられるものではないです。柔らかく、食べやすく、ボリュームのあるチャーシューです。以前はモモ?かなんかで肉々しい、良い意味で食べ応えのあるものが入っているコトがありましたが、最近はこの食べ応え(ちょっと固い)のに出会ってません。この辺も材料を変えたのかな?ジューシーなのと、食べ応えがあるの、2種類入っている時などは2つの食感が味わえて好きでした。麺は多めです。つけ麺のおきまりでしょうか。大盛りにするとお腹が空いていても最後はかなりきついぐらいに感じます。つるつるとして食感がよいストレート麺です。見た目はスパゲティの麺みたいですね。全く粉っぽくなくもちもちとしてて美味しいです。ちょっとしたことですが、以前は麺が長かったです。今は短めになっています。たぶん食べやすくするように短くしたのだと思います。前も食べにくいと思ってなかったんで、特にこの辺はなにも感じません。以上のように説明してみましたが、美味しそうに感じられましたか?私にとってここのラーメン(つけ麺)は、「衝撃を受けるほど美味しい!」とは感じませんが、ふとある時、「ああ食べたい」と感じる味であり、飽きが来ません。たぶんこのラーメンはずっと食べ続けると思います。
大勝軒系列のお店でつけめんが売りのお店です。
2〜3ヶ月にいっぺんは訪問しています。
だいたい10人前後が並んでおり、2〜30分は待ちます。
スープは魚介系のダシがきいた和風テイストで、
飽きがこなくていいと感じてます。
具はメンマと刻みネギ、卵(半分)、チャーシュー塊x2です。
柔らかく、食べやすく、ボリュームのあるチャーシューです。
この辺も材料を変えたのかな?
麺は多めです。つけ麺のおきまりでしょうか。
つるつるとして食感がよいストレート麺です。
見た目はスパゲティの麺みたいですね。
全く粉っぽくなくもちもちとしてて美味しいです。
たぶん食べやすくするように短くしたのだと思います。
たぶんこのラーメンはずっと食べ続けると思います。