5/3の祝日のお昼過ぎに到着したところ、待ちは9人で丁度10人目。近所の方々が多く来店しいてる様子。店は長閑な住宅街にあり、自分の地元でもあり、落ち着く。つけ麺登場。250gとあるが、とても少なく感じる。いつもどおり、つけ汁につけずそのまま麺をいただくと、必勝軒ほどうまみを感じないが、次第点はつけられる。次に汁だけをすする。必勝軒と共通の風味をもつが、少し塩辛い。麺にうまみがないだけに、から目の汁とはバランスがとれており、全体的には○。味玉も平均点以上でよし。割り出しをして汁をすすると、なぜかとまらなくなり、最後の一滴まで食した。当初は塩辛いが、薄めるととっても風味があり、おいしく頂けます。店主、その奥さん、店主の親父さん?の3名で切り盛りするが、みんな清清しく親切でとても気持ちいい。次回、ラーメンをいただこうかと思います。
次回、ラーメンをいただこうかと思います。