泉さんの他のレビュー
GWに木更津…行き帰りの道路はメチャメチャ混んでませんでしたか?あっ 4時間ですか。お疲れ様でした。
牡蠣ぃ!?と思ったら…ポテトぉ!? いえいえ失礼しました。食べた事がないっていうか聞いた事すらなかったもんで。
安い店は旨いマズイはべつにして良心的だと私は思い込んでいますのできっとゲテモノではないんでしょう。 やべっ!…食べたくなってきた…
SPARK影 | 2007年5月6日 05:46昨日は恩師に木更津をガイドしていて隣の店の「みなと」に行こうとしてしまっていてラーメンハウスに行こうとしましたが人数多くて混んでいたため断念しました…
実は醤油は安いのに一度も食べた事がありません♪
どんな味なんでしょうね?
ちなみに自分もポテトお勧めです!!
ポテポテって言うとダブルになりますよ!!!
たける(喫煙者) | 2007年5月6日 07:50NNNちは コメントありがとうございました。
「樹幸」は美味しいのですが、何度も行列で断念したあげく、感動的な味わいで無かったのであまり高得点にはしませんでした。
山路氏がお気に入りの為、そこそこ露出が多いのでしょう。
>少しは海鮮を味わおうと「牡蠣」をトッピングしてみました。よく考えてみたら、木更津で牡蠣は採れないかなぁ(汗)
はい 木更津は「あさり」「青柳」が有名かもしれませんね。
でも、これで470円は凄いです。濃厚系なら私にも合うかもしれません。
1票!!!
うこんさま | 2007年5月6日 10:41
泉
あたと_13号

ジン1971

前日、友人と飲んでいたら、会社の上役から突然の海釣りのお誘いが入り、何でも興味を示す私は、釣りなんてレクリエーション程度でしかしたことがないのに二つ返事でOKです(笑)場所を聞いたら木更津と言うではありませんか!!5時起きして車で向かいました!!海なのに「めだか」が数匹釣れました(汗)!!夕方になり、私が『竹岡式』を食いたいと思い始めた頃、上役がラーメン食って帰ろう!!と鶴の一声w行きつけの竹岡式のお店に案内すると言うではありませんかwwwしかしGW真っ只中・・・無情にも着いたお店は真っ暗でした(涙)そこで、値段と量に定評があるこちらに急遽来店です!!
まず、驚いたのはその値段です!!普通のラーメンが399円なんです!!野菜タップリの味噌も470円!!ちょっと驚きです!!次に驚いたのがその量!!!出てきたそいつは、すり鉢になみなみと入れられているんです。折角、木更津まで来たんだから、少しは海鮮を味わおうと「牡蠣」をトッピングしてみました。よく考えてみたら、木更津で牡蠣は採れないかなぁ(汗)
スープも麺もいたって普通の味噌なのですが、その野菜の量に圧倒されます!!
味も、特筆はないのですが、具・麺・スープのバランスがソコソコよく、値段を考えるとかなりの満足度を感じる一杯に仕上がっておりました!!
いつの日にかまた来ることがあれば、他店では見たことが無い『ポテト』をトッピングしてみたいですww
しかし、やはりGWでした・・・
同じ県内なのに、大渋滞に巻き込まれ、食後4時間かかり自宅に戻ることになりました・・・(涙)