(採点するつもりがコメント欄に・・・なので改めて)世界でここしかない、オリジナリティーにあふれるラーメンです。麺については皆さん既に書かれているので割愛します。最大の個性は麺ですが、ここはスープもトッピングも素晴らしい。雑味や臭みのない、旨味と素材の良い香りたっぷりの丁寧に作られたスープ。これって相当コストがかかっていそうな感じです。ぱさつきや獣臭さとは無縁の、香ばしくジューシーなチャーシューは、これまた手の込んだ本当の焼き豚。こちらの豚肉もかなり上質な物とお見受けしました。大振りな味玉は半熟で味が良くしみています。時々、卵の味が味玉用のたれの味に完全に負けている店があるのですが、この店の味玉は黄身の味が濃く、味玉用のつけだれに負けていません。基本は塩と醤油ですが、エビオイル、マー油、かつおオイル、と3種類のオイルと組み合わせることができるので通いがいもあります。しかも、それぞれスープと良くマッチしていて全く違った印象。研究熱心で素材の良さを見抜く目のあるご主人には脱帽です。
(採点するつもりがコメント欄に・・・なので改めて)
麺については皆さん既に書かれているので割愛します。
これって相当コストがかかっていそうな感じです。
こちらの豚肉もかなり上質な物とお見受けしました。
大振りな味玉は半熟で味が良くしみています。
しかも、それぞれスープと良くマッチしていて全く違った印象。
研究熱心で素材の良さを見抜く目のあるご主人には脱帽です。