5月14日午後12時20分入店、先客2名、後客2名。初めて先客と遭遇しました。いつもの塩ラーメンを注文し、前回貰ったサービス券で味玉をトッピングしてもらう。ラーメンができるまで厨房の中の様子を見ていたが、一人で厨房・ホールをこなすのはちょっと厳しくなってきたかな。店が広いだけに捌くのも大変そう。店主は寡黙な職人気質な方っぽいので、愛想の良い奥さんなんかがいてホールを担当してくれれば店の雰囲気も随分変わるんじゃないかな〜なんでことを考えていたらラーメン到着。スープを飲むといつもの凶暴的なほどの魚ダシではなくマイルドに感じられた。いつもの塩ラーメンが漁師が作る荒々しい男っぽいラーメンだとすると、今日のは漁から戻った亭主を労う様に妻が愛情込めて作った女っぽいラーメンという印象。でも今日のラーメンの方が万人にも受け入れやすく、しかも美味しくいただけるような気がする。開花楼の麺も茹で加減抜群、チャーシューも美味い。味玉もやや薄い味付けながら十分美味しくいただけた。スープをすべて飲み干しご馳走様。帰り際にまた1か月有効のサービス券をいただいたので、1か月以内にまた来ることになるだろう。