「ちゃっ ちゃっ ちゃっ ちゃっ♪ちゃっ ちゃっ ちゃっ ちゃっ♪ ちゃっ ちゃっ ちゃっちゃ〜〜〜♪人生〜楽ありゃ〜苦う〜もあるさあ〜♪」TBSテレビ(TBS系)水戸黄門のメロディーで♪悪代官「ものども出会え 出会え!!!」 太麺さま「助さん 格さん 少し痛めつけてやりなさい」ばきい! ばしい!ぼこお!風車の弥七「しゅっっ」 ズブッ!!! 風車(赤)がカラカラカラ〜♪疾風のおえん 悩殺衣装(当時から黒タイツは存在したのか?)で「えい!」おけらの新助 格闘シーンでは役立たず!(あれ?何時からうっかり八べえじゃないの?)格さん「ものども 静まれ静まれ〜 この木札が目に入らぬかあ!!!!恐れ多くも先の副麺将軍 浅草開化楼特製麺さまであれせられるぞう!ものども頭が高い!控えおろう!」「はっ はははああーーー! うめえーーーー」「」支部長お勧めの塩を目指しての訪問となった。13:00 過ぎの店内は先客1。まあ〜先程まで大雨だったので仕方ないか。Nな私も本日は迷わず塩ラーメンをオーダー 600円待つ間に店内を観察すると、昔風の中華屋さんの佇まいである、漫画や新聞、スポーツ紙もある。そこかしこに銀色の灰皿が置かれていた。また、何方かも書かれていたが、店内にかなり熱が篭ってしまっている。これは排気に問題があるのだろう。お店の入り口は全開だったが、この季節でもエアコンは入れて欲しいところだ。まあ〜 店が暑くても寒くても、店主が威張っていても店員が横柄で洗い物の水を飛ばそうとも、美味しければ何度も通う事になる。「中華そば べんてん」「ニューラーメンショップいわせ」しかりであろう。程なくして、塩ラーメン到着。一口スープを頂く。あれ?確かに塩味だが、個人的には塩ダレが弱い。お魚のアラ出汁に期待していたが、あまり感じる事が出来なかった。この2つにより味がぼやけた感じになっている。ブレなのかもしれないが残念である。麺は恐れ多くも先の副麺将軍 浅草開化楼特製 細ちぢれ。しかし、本日は「ははあ〜〜 うめえ〜」とはならず。所謂ゴムっぽい食感で少し残してしまった。浅草開化楼特製麺でも、チューニングの仕方で変わるという事を知った。具はデフォで、チャーシュー メンマ 白髪ネギ ノリ。チャーシューはパサパサ系でハムっぽい。メンマは味付けも良く美味しかった。ノリは大きめで香りが良くパリパリの食感が味わえる。ご馳走様でした。期待が大きかっただけに、この点数とさせて頂いた。ファンの方々申し訳ありません。ご容赦。次こそ柏だー 又 来るぜえー「ぱらら♪ららららららららら〜♪ぱらら♪ららららららららら〜♪」
どうもです なるほど〜ッ。 「ブレ」である事を願います。 次の水曜日、再訪し、「塩」食べてきます。 評価が下がる味 など 変化があれば採点します。 あ〜心配。(汗)
こんにちは〜 なるほど・・・ 魚のアラの種類によっても味が変わるんですかね?? 前回私が訪問した時は「塩」売り切れだったので、非常に期待が高くなっています!! 自分でも確かめなければ!!
悪代官「ものども出会え 出会え!!!」
「はっ はははああーーー! うめえーーーー」
「」支部長お勧めの塩を目指しての訪問となった。
Nな私も本日は迷わず塩ラーメンをオーダー 600円
程なくして、塩ラーメン到着。
次こそ柏だー 又 来るぜえー