松戸エリアは非常に質の高いラーメン屋が揃い、ラーメンハンター生息地なのは言うまでも無く^^その地へ名前先行のカリスマ店がドドーンと出店した!(実際、馴染みのラーメン店主はかなり身構えていたのを知っているw) 気になりつつ・・じっと鍋が水に馴染むのを待ち続け・・・・やってきました初入店DAY★chapter1 <first impression>ェ?人が並んでない(・(エ)・)ラッキー?★chapter2 <encounter>懐かしいToT 目の前に置かれたのは東池袋大勝軒つけめんじゃあないか★chapter3 <imitation>うん同じ感じ。味も良く似せている。でもな、これは良く出来たものまねなのか・・・★chapter4 <Not...departure>過去を偲ぶのは悪く無い。が、偲ぶための店なのだろうか。★chapter4 <coming out>修行で染み込んだ精神は、オリジナルにこそ出るものじゃないのか。東池袋大勝軒のつけめんのまねだと思ってしまった^^;酸味と辛味がやや強め 麺、メンマ、甘味加減はほぼ同じ。ついでに言えば、麺の器の底に溜まる水の具合と水の不味さも同じ^^;やや麺量が少なく、ちょい値段が高いのは今回スルーします。店長さんの進もうとしているラーメンは東池袋大勝軒の真似さえ出来ればいいのだろうか。店主独自のこだわりや試行錯誤を形にする事で、はじめて精進と言えるのではないのかな。「大勝軒」「一番弟子」の看板背負うにしては物足りないと思ってしまった。兎に角 とみ田 まるき 次郎 雲水 福福 むさし野 嘉夢蔵 忠吉 長八 13湯麺BLACK・・・ そうそうたる店の中、名前だけで生き残れるとは到底思えない・・・。今後、地元として応援したいです。
はじめまして!! 開店早々に行って結構高い点数付けました・・・ 当初は「東池袋の味が再び!!」的な喜びが大きかったんですが・・・ BALLさんが記した松戸の代表的な店と比べると確かに見劣りします・・・ なので一度行ったっきり、なかなか足を運ぶ事ができません・・・ ココや他のブログ等、改善されてきたと判断できたら再び・・・と思ってます どうしても私的松戸駅3トップ(とみ田、兎に角、二郎)が・・・省略・・・
★chapter1 <first impression>
ェ?人が並んでない(・(エ)・)ラッキー?
★chapter2 <encounter>
★chapter3 <imitation>
★chapter4 <Not...departure>
過去を偲ぶのは悪く無い。が、偲ぶための店なのだろうか。
★chapter4 <coming out>
東池袋大勝軒のつけめんのまねだと思ってしまった^^;
酸味と辛味がやや強め 麺、メンマ、甘味加減はほぼ同じ。
やや麺量が少なく、ちょい値段が高いのは今回スルーします。
今後、地元として応援したいです。