2007/5/16(水)に来店しました。「温い」という評価が多いこの店ですが、私は「温度はあまり気にしない方だから大丈夫♪」と思っていました。食べる前までは。今ではどこの誰と比較して「気にしない方」なのか我ながら意味不明ですが(笑)。いや温いっす。恐ろしいことにスープより麺の方が熱い!※半分ほど食べたところで気が付いたのですが、スープより麺の方が熱いことを利用して、一度かき混ぜてから食べるとすこしマシになるようです。麺は極太手打ち。あまり食べたことのないタイプで、こう、上手く言えないですがとにかく非常に美味い!スープも濁りのあるどっしりしっかりがっちりとした骨太な感じでなおかつ飽きが来ない。実に研究されているな、という雰囲気でした。それ以外の具も「ありきたり」ながらとくに味を壊すという事も無く、かなりの良作です。しかし幾らなんでもこれはちょっと温すぎるのでは!?味は本当に一級品だっただけに余計に残念でなりません。いやぁやっぱりラーメンの「アツアツ」ってのは非常に大事ですね。再認識させられました。ダシが強いので、つけ麺があれば真っ先に注文してみたいかもしれません。冷やし中華でもよかったかな?(それでもやっぱり温かったりして・・・と下衆な勘ぐりをせずにはいられませんが)帰りにサービス券を貰ったのですが、これを使う日は来るのだろうか・・・。
2007/5/16(水)に来店しました。
いや温いっす。恐ろしいことにスープより麺の方が熱い!
しかし幾らなんでもこれはちょっと温すぎるのでは!?
味は本当に一級品だっただけに余計に残念でなりません。