こちらいきなり手厳しいenteさん、そして大佐の洗礼ですか?w
開店早々災難が重なりました。ご愁傷さま・・・・
裏を返せばそれだけ注目されていると言うことなんですね。がんばって欲しいです(^^)
タカサキサイレンス | 2007年5月19日 23:17お疲れ様です。
ブレーク必至だった鶏白湯、エセ鶏白湯は見ましたけどね〜
本物のようですから一度は食ってみたいですね。駅から近いし
飲んだ後でもおkそうだし(爆)
328GTB | 2007年5月20日 07:31おはですー。
高崎かー、ちょっと遠いんですよねー、混むし、、、、
でも食べてみたいですよ、次回の車両点検の際は必ず!
原チャリ | 2007年5月20日 09:42大佐殿。どうもです。
みなさん意外に鶏白湯に反応いいですね、
私がこちらに一番乗りでお邪魔した時は若い店主からみなぎるやる気を感じました。
「ライスをスープにいれると鶏雑炊になっておいしいですよ」と店主に言われ雑炊にしてしまいました。うまかったですよ。
これからの発展に期待です。
私、職場から徒歩圏なのでこれからも通ってみます。
がる | 2007年5月20日 12:32
コンバット越前
麺遊草子
テッシー
黒衣のペテン師
あひる会長

これなら歩きでの訪問も苦じゃないですねw。
という事で、最近話題のコチラへ訪問です。
鶏白湯というと、2〜3年位前に都内でブレイクしてましたが、最近はあまり聞きませんね〜 そんなにダメなの? 鶏白湯って・・・。
東口の駐車場に停めて、てくてくと歩きます。先週も感じましたが変わりましたね〜 駅前西口周辺ってw。
慈光通りを記憶を頼りに歩くこと少々、見つけました「なかじゅう亭」です。
11:55だけどやってるかな・・・お!営業中ですね。
入店すると随分こじんまりしているんですね・・・屋台と変わらない規模でした。
メニューを見ますと「らーめん」と「替え玉」その他はライスとおつまみ、ビールくらいしかありません。 潔いですw。
「ご注文はお決まりですか?」 「・・・らーめんお願いします(www!)」。 ふ〜 メニューが多過ぎて選ぶのに苦労しますw。
今日は壁に向かったカウンターに着席したのですが、店主さんの念入りな湯切り
の音から誠実さが伺えます・・・期待しちゃうな〜。
注文から4分27秒で出てきましたが、早いですねー。
さてとまずは群馬ではおそらく初の「鶏白湯スープ」をいただきます・・・よく乳化して白濁した見た目とうらはらに、意外とアッサリ目です。
ですが、鶏ガラと丸鶏かな・・・コクがかなり濃厚で生臭みもなく上品な味でした。 ラー油が単調になりがちなまろやかスープにアクセントを加えているようですね。
具としてメンマ、鶏挽肉、白髪ネギ、あさつき、鶏モモ肉のチャーシューが乗っていて、鶏一色なとりあわせです ナンチャッテ。
麺は、「博多麺でもこんなに細くないだろ〜?」というぐらいな細打ちストレート麺ですが、加水率が低いのでザックリとした歯応えが気持ちよい麺です でもチョット長めかな? 量も150g位なのでサッと食べられる軽さです。
替え玉の他に、スープにライスを入れて食べる「ダブルテイスト」も推奨していて今風ですネ(好き嫌いは分かれますが)。
「汐留ラーメン」っていうと企画モノといった感じで今ひとつ良い評判を聞かないのですが、このスープのレベルだと美味しいのでは?と感じました。
現時点では70点台ですが、まだまだ発展する可能性のあるスープですよ・・・これは新作が楽しみです(笑)。