千葉拉麺倶楽部 拉通(ra2)の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
どうもです
早速こちらですね(笑)
私はなぜか素通りしてしまっています。
しかしなかなかの評価の様ですね。
機会があれば行きたいと思います。
確か「なると」が揚げてあるんですよね。(笑)
Liberty | 2007年5月21日 13:46こんにちは〜
ここはボクの敬愛する(今は亡き)マンモスラーメン ポクポクポクチンの元店主がいる店です。
なので、食べたことは無いけどちょっと特別な思いがあります。
今は「義経」という背脂ギタ系+浅草開花楼のコンセプトラーメンもやっていますね。
つけ麺は、節骨麺たいぞう?ですか。
メニューが色々あるので試してみたいです。いつかは遠征です!!
Eスト | 2007年5月21日 14:20>しばらくして入ったお客さんに対しても嫌な顔一つせずに対応してくれました。
分かります! 最悪断られるのは覚悟してるものの、店の人の対応で「あ〜開いててよかった」「すみませんね〜」って気分になります。 嫌な顔されれば「だったら看板しまっといてほしいなぁ」なんてワガママですかネ?
山くらげは珍しいですネ! 私は出会った記憶がありません。 個性的なお店のようですネ。試してみたくなりました。
SPARK影 | 2007年5月21日 16:30NNNばんわ コメントありがとうございました。
山路氏のお店。色々メニューもあって興味深々です。
しかし、最近彼は塾の先生は辞めてしまったのでしょうか(笑)
良いなー OFFでも行けない。。。
うこんさま | 2007年5月21日 19:28こんばんは〜。
ラー博のミニラーメンは昨年訪問した時には既にありました。
多分普通のラーメンは一般の方が一杯食べたら結構腹にたまってしまうので
何軒も一度に食べられるようにと、各店に550円の統一価格で始められたものだと思います。
なかなか良いサービスで、今回は一人で行っていたら一度に全店制覇を狙えたのですが、
かみさんも一緒だったので途中で敢えなく撤退の運びと相成りました。
ただ来場者の減り方を見ると「大丈夫だろうか?」と心配になりましたね〜。
Killa Queens | 2007年5月21日 21:32またまたこんばんは〜。
あ、鴨がお好きでしたか。
ひき肉になっていますが味は十分堪能出来ると思いますよ。
量的にもそこそこ入っていますしね。もしよろしければ
試してみて下さい。
Killa Queens | 2007年5月21日 22:31千葉拉麺倶楽部 拉通(ra2)、未訪ですが泉の判りやすいレビューから特色が随所に見られました
>「黒」「白」「赤」などと表記されており、一見解りにくいです
>熱々のつけ汁が土鍋で提供されました!!が、かなり量が少ないですね(汗)結構大きな土鍋なのですが、水深2cm程でしょうか・・・麺を浸すのにちょっぴり苦労しました
「発展途上」というのが肯定的に捉えた場合の私見です
インパクトを重視しているようですが、食べやすさを蔑ろにしていますね
熱々を提供したいという意図は理解できますが「これでいいや」と言った、誰にでも思いつくような発想をそのまま出しちゃうあたり、ビックリです
丁度良いサイズが無いから少ないと思われる、これじゃ素人むき出しと言われてもしょうがないかな?
ただ、こういったところから全ては始まると思います
店主の『想い』が本物なら、更なる工夫が施されることでしょう
泉さん80点をつけたのですから味は良いのだと想像します
今後の変化に興味を持ちました
1日1麺 | 2007年5月22日 20:36泉支部長 色々とありがとうございます。
男前豆腐、私も大好きです♪
そう あいにくの雨。。。遠足の栞のみたら、雨天順延では無く
雨天強行決行!!!と書いてありました。うー 仕事なんで当たり前です。
並びと、雨の強さと相談して行動します!いざあ〜〜
うこんさま | 2007年5月25日 11:11泉さん、ど〜〜じょ〜〜〜w
>チャリでの訪問お疲れ様でしたww
>夏場の土鍋とは風情があっていいですなぁ〜(汗)
チャリを一生懸命こいだ後の土鍋はおっしゃるとおり風情ありまくりでしたww
夏を満喫したという感じですw
>私、この一品を食したときスープの少なさが妙に気になったことを思い出したのですが、
>写真を拝見する限りそんなことはないようですね・・・
スープはわりかしタップリはいっていましたよ。
もしかしたら後々改善されたのかもしれませんね。
それとも泉さんの時はあまりの熱さに蒸発してしまったんでしょうか?w
あ、なるほど、この泉さんの写真を見ると確かに少ないですね!
俺の時は水深4cmはあったと思います。
shirow | 2008年8月27日 15:05
泉
千年

もんど
いっちゃんパパ (引退視野)

「和匠らうめん 成田家」でスタミナラーメンを食したのですが、その量から連食が決定!!
となり村にあるちょっと気になっていたお店「麺屋昇ばし」へ向かいました。営業終了時刻よりかなり余裕を持って着いたはずだったのですが、店内にお客さんは居るのに、準備中の札が・・・どうやら麺切れのようです。
車をR16方面へ走らせ、いつも参考にしている「千葉拉麺通信」のことを思い出しました。「確か八千代にあったなぁ・・・」と。良く利用するゴルフ場、国際レディースCCの近くにお店を発見。心配だったのは営業時間でした。営業時間は22時までとかかれておりましたが、ちょうどその時刻に入った私達と数名のお客。しばらくして入ったお客さんに対しても嫌な顔一つせずに対応してくれました。メニューを見ると、「黒」「白」「赤」などと表記されており、一見解りにくいです(汗)なんとなく、つけ麺を食したかったので、ここのお店で言うところの『つけ拉』を頼んでみました。同行したアオト氏は「白」を選んでおりました。待つこと5分ほどで見るからに熱々のつけ汁が土鍋で提供されました!!が、かなり量が少ないですね(汗)結構大きな土鍋なのですが、水深2cm程でしょうか・・・麺を浸すのにちょっぴり苦労しました。
麺は中太の麺で、私の経験では、節骨麺たいぞう 池袋本店のつけ麺の麺と印象がかぶりました。湯で加減が良く食感が心地良かったです。スープについては、動物系がまず最初に来て後から魚介系と甘さ、ほのかに酸味が来ると言った感じでした。
具のバラロールチャーシューは程よい炙り加減で上々。彩のほうれん草もオーダー後に茹でており食感も良好。変わっているなぁと思ったのは、メンマではなく「山くらげ」が使われていた事です。コリッとした食感がいいのですが、少々面食らいました。味付け次第では十分にアリなのかもしれません!!
アオトが頼んだ「白」を味見させてもらったのですが、ちょっと濃厚な「家系」の塩と言う印象でした!!
今まで、あんまり経験したことがない面白い味だなぁと言った感想です!!