1日1麺さま
こんばんわ!全く同じ時間に、1日1麺さまは至福の一杯のコメントを
私は近来稀に見るサイテーな一杯のコメントを書いていたのですね!
今日のあたしは大外れだったけれど、1日1麺さまが幸せだったら
よかったわ〜とにっこり、思わずコメントしちゃいました。
いろんなお店があって、そのなかで幸せな一杯にめぐり合えたら
人生が豊かになるように思えます…
あしたも美味しい「1麺」にあえますように
ののとり | 2007年5月23日 20:26NNNばんわー コメントありがとうございました。
四国は、良く行きますが、ラーメンを食べたのは初めてでした。
おっと 本日はJ小岩♪
>程よい噛み応えのブロックタイプがなんと5貫入り
お寿司か!(笑)
私も一度しか訪れておりませんので、また行きたいと思います。
その後のOFFはいかがでしたか♪
うこんさま | 2007年5月23日 20:35うぉっ!これって『小ブタ』じゃないんですか!?
やっぱり…危険ですネ…二郎は…
ハマルのはいいんです!ハマリたい! …抜けられるんでしょうか?
私はアッサリもコッテリも好きなんですョ!奴らは捨てられないんです!
いや、問うてもしかたないですネ。答えを出すのは自分なんですから。
答えは…流れに身を任せます(笑)。
陳麻家さんは相当な店舗数があるんですネ!ビックリしました。私も陳麻飯の方が辛かったです。
26日は『R6』『常磐線』でみれば隣りですネ(ニヤニヤ)。隣り同士で楽しい時間をすごしましょう♪機会があればご一緒に。
SPARK影 | 2007年5月23日 21:50こんばんは〜。
コメント有り難うございます。
ビックラーメンのビッグラーメン(店名とメニュー名が違う)は標準量にしてヤサイマシマシで
本当に健康的ですよ〜。Jと違って脂分がほとんど無いので全くもたれることがないんです。
あ、本日はOFFでしたね。しかもJですか〜!いいなあ〜。って先日私達は
武蔵小杉でジェットストリームアタックしたばかりなんですが、やはりラーメンが好きな人と
食べに行くのは何より楽しいことですよね。
Killa Queens | 2007年5月23日 22:39こんばんは〜!!
今日はジョフでしたか〜
しかも1麺さんのホームグラウンド。
ブタ厚いですね。小ブタかと思いました。まったくけしからんブタです。
今度小岩に行ったときに吉田栄作似の方がいないか探してみますw
Eスト | 2007年5月24日 01:34
1日1麺
A.U
まー
jirolian
tetunama
itokin

17:00 気の早い私は臨休確認をしに黄色いテントを目指した
なんと既にシャッター待ち1名、開店まであと1時間もあるのにご苦労様です
小岩駅付近をウロウロ、こういう時は時間の経過もゆっくり感じる
17:45 再度黄色テントに接近する、待機列は13名
その後方約5メートルに甲子園球児の監督風の某氏を発見!無事合流となった
さて、本題
画像でも容易に確認できると思うが本日のブタちゃんは表面積こそ小さいながらも厚み十分、程よい噛み応えのブロックタイプがなんと5貫入り
ヤサイマシの物量には歯痒さが残るものの、茹で加減上々のシャキシャキ具合
麺の茹で加減も文句なし、表面ツルっとややカタメの仕上がりに大満足
毎度の事ながら安定度抜群のスープだが、今日のは更にバランス感覚が良かった
アブラ・カネシ醤油・グルの醸しだすバランスなのか?
乳化度はやや低めだが、尖っていない優しいマイルド二郎とでも言おうか
某氏は二郎系中級との事だが「初めてでも受け入れやすいと思う」との事
西東京方面の二郎に慣れている方々からすれば物足りなさを感じるかも知れない
今日の一杯はうれしさも重なって上機嫌でもあったからか、ドンブリ片手に
「スルズルッッ〜」っと啜り音を楽しみながらの一杯だった