右京さんの他のレビュー
こんばんわぁ
昨日Killa Queensさんに初代けいすけへブラックカリー行こうと思ってる・・・話をしてたんです
>玉葱の甘味がまたいいですね〜そんなには入っていませんが、トロトロに柔らかい玉葱はこの濃厚なスープに合いますね
たまらない表現!旨そうですねぇ〜近日訪問してきます
1日1麺 | 2007年5月27日 20:27こんばんは〜。約1年を経て再訪した結果、
素晴らしく詳細がよくわかるレビューに進化しましたね〜。
>当然今日はカレーラーメンです。
やっぱカレー研究会会長の一言は重みがあります。
これはカレー軍団必見ですよ。あ〜旨そう〜!
既に1麺さんも訪問を予定されているようでこちらも期待したいですね。
Killa Queens | 2007年5月27日 21:49こんばんは。今度はカレー攻めですか(笑)私も暑くなってきて、ちょっと細胞がカレー増やしてもいいかなと囁いているようなんで今後多少カレーペース上がるかもしれません(笑)
>そうですね〜とにかく4、5年前などはたいした味でもないのに行列していたお店もありましたね〜まぁ流行の濃厚豚骨魚介を提供しているつけめん哲や六厘舎とか特別なお店は抜かして、蒙古も他のラーメン店も外から見る限り客は減少していますよね〜。
いやー、私なぞはまだとても「たいした味でもないのに行列していたお店もあり」と言えるほど数食ってないですからね(苦笑)
そういえば、べんてんは、存在は知ってはいたのですがいつも行列だったからかなりの年数避けてたことを思い出しました。
それにしても、ラーメンって特にマスコミで特集されるととんでもなく行列が増える傾向ってありますよね。六厘舎もそうですが、九段斑鳩とかも定期的にマスコミに取り上げられるのでなかなか行くタイミングが(苦笑)
>えっ五目味噌タンメンがベストですかぁ〜!!凄い(笑) 私は〜五目味噌はあまりの辛さに途中で後輩に渡してしまいました(苦笑)
いやいや、まだ五目味噌は食ってないんで、「蒙古タンメン」だとちょっと物足りない−「冷やし味噌」は辛過ぎるってところから、合うなら五目味噌しかないなと推測しただけです。
まぁ、口切ってしまった以上、体調良い時に本店行かざるを得なくなってしまったかな?(笑)
>しかも食べたい物が以前と比べると少し変わりましたね〜金土のラーメンは別としてそれ以外はやたらと野菜がほしくなりますね〜特にトマトですね。
筋肉増えたら蛋白質をいつもより欲しそうですが、野菜なんですね。まぁトマトには脂肪の代謝を円滑にするビタミンB6も入ってるから、それなんでしょうか?
私は野菜は総じて積極的に好きなんで、毎食欲しいですけど(笑)
>夜10時半〜11時半の間に眠るようにしています。おかげで朝は7時に起きてしまいます。
素晴らしいですね。私にはマネできません(苦笑)睡眠不足が続いてたまたまその時間に寝てしまうってことはありますが・・・・
しかも困ったことに、多少睡眠不足でも、夜の方が全体的に調子いいんですよね。前世コウモリやフクロウだったのかも(笑)
>つけそば屋 北かまに今日行こうと思っていたら、日曜日は休みなんですね(泣)カレーが食べたかったのに・・・・
カレー好きな慶次

右京
チャーチル・クロコダイル
ファイアグルーヴ
Gonta

1年ぶり2回目
食券を渡すとライスはどうするか聞かれパス。
紙エプロンの説明も。
挽肉もスープには入っているので一緒に炒めているようで。
この独特の香り(竹炭、ニンニク)ですね。
カレースパイスなコクに、白みそ、信州味噌、豆板醤
竹炭でブレンドされたスープは美味しい
途中から香辛料の辛さで口の中は多少ヒリヒリ。
丼の底には挽肉がいっぱい沈んでいます。
具はチャー、玉葱、わけぎ、刻みネギ、糸唐辛子。
チャーは柔らかくてメチャ美味しい。
中太の平縮れ麺はモチモチと歯応えがあります。
前回の採点76点です(2006/6/17夜)ブラックカリーラーメン