5月27日、2回目の来訪です。ケヤキウォークを文字通りウォーキングした後に、同僚に勧められた湘家を目指しましたが、あいにく定休日のようで、迷いに迷った服を買うのを諦めて、伊勢崎まで足を運んでみました。11時30分を過ぎてしまい、駐車場が埋まってしまうんじゃないかとドキドキしながら到着したら、結局1台もなく、先客もいませんでした。嬉しいような悲しいような・・・。前回は初めてなのもあって、普通のラーメン(替え玉あり)を食べましたが、朝は欠食する私は空腹率100%のため、今回はチャーシューを乗せてみました(迷わず味玉も)。さらに、心の中で『替え玉、替え玉』と呟きながらも、ランチサービスの文字に魅かれて、注文を済ませた後に辛子高菜ご飯を追加注文!待つこと数分、待望のラーメンの到着です。まずはスープを一口。濃厚な豚骨が喉を潤してくれます。豚臭さはゼロで非常に食べやすい。麺も調度いいバリ固加減。癖になる味ですね。あっという間に麺がなくなってしまい、ご飯も食べながら替え玉しちゃいました(もちろん固めで)。完全に食べ過ぎです。 ちょっとだけ気になったのは、原チャリさんのレビューにもありましたが、チャーシューの一部が獣臭く感じてしまいました。普通のラーメンにすれば良かったのかなと後悔。なにせ食べ過ぎですし・・・。それと、美味しい辛子高菜が乗ったご飯がちょっと柔らかめなんです。ご飯は固めの私としては、寂しく感じてしまいました。高菜はすごく美味しいのに。 何はともあれ、近くで本格的な豚骨ラーメンが食べられるようになったのは嬉しい限りです。接客もGOODですしね。呼び戻しスープだということなので、ますます美味しくなってくれるんでしょうね。今後が楽しみなお店です。次回は魚しょうラーメンを食べてみようかな♪