横浜 六角家 御徒町店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
家系が苦手の場合、味薄め・油少な目から始めるのが良いですよ。
純粋の豚骨スープの評価になりますから…。
それでも?な場合はそのお店の出来かな(笑)
そういう時は油増しでかなり味が変わりますww
それでも好みに近づかない場合は…あとは黒胡椒と白胡麻、おろし大蒜かなぁ…。
それにしてもキャベチャーは別盛りなのですか?
別盛りだと、炒めてないと…楽しくない食べ物になりますね(>_<)
スープに絡めて食べると良いんですが…。
どんぐり | 2007年6月1日 11:12おおっ!ラーメン横丁制覇ですネ!
しかし若干ご不満の模様。。
私は以前ココで、スープを服にこぼされた事がありまして。。
味も正直なトコ ? って感じでした。
キャベチャって好きな人いるみたいですョ。私も試した事はあるもののイマイチ、、かな(笑)。
冷えてませんでしたけど(笑)。
SPARK影 | 2007年6月1日 12:16どうもです
御徒町のラーメン横丁制覇おめでとうございます。(笑)
不完全燃焼だったようで・・・。
キンキンのキャベチャーですかー。
お店の人は美味しい物を提供したいと言う心構えがあるのでしょうか。
私も悔しくなってきました。
Liberty | 2007年6月1日 12:44NNNばんわ〜 制覇おめでとうございます。
私は青葉しか食べた事がありませんですw
キャベチャかあ〜
うこんさま | 2007年6月1日 20:40こんばんは〜。本日からまた採点復活です!
ははは!今回はヘタレです。ここの大豚ダブルは強敵ですから次回に先送りです。
各地でOFF会が盛り上がって来ましたよね。千葉も楽しそうで何よりです。
私も考えていたのですが、いずれは東西の大OFFが出来るといいですね。
Killa Queens | 2007年6月2日 23:37おっと!よく見たら私も食べたお店ですね。
やはり塩分がキツかったですか。同感出来ます。
Killa Queens | 2007年6月2日 23:39こんばんは〜
陸は見た目に反してデンジャラスなラーメンです。
機会があったら是非おためしを!!
あ、つけ麺も美味しそうでした。
六角屋は本店に一度行ったのですが、こちらはコクが薄かったです。
なので、泉さんとは別の意味でバランスが・・
家系も当たり外れがありますね〜
ボクの住んでいるまわりは家系の宝庫なのですが、最近はごぶさたしております。
↓Killaさんに賛成。今度は東西交えて大OFFやりましょう!!
(お店選びが難しくなりそうですけど)
Eスト | 2007年6月2日 23:52
泉
かりんとう
poti

あきら@AMR管理人
甚平

それなりの有名店が入っているのに、何でこんなに空いているのでしょうか・・・
自分は夜しか来ないからお昼の状況はどうなのでしょう??
話を主題に戻しまして、
券売機で「並」と「キャべチャー」を購入し店内に入ります。
強烈な「臭い」がお出迎えしてくれます(笑)
カウンターに座り、食券を渡すとお好みを聞いてくれるので、
「麺固め、後は普通で!!」とお願いしました。
待つこと5分。キンキンに冷えた「キャべチャー」が登場・・・
初キャべチャーだったのですが、正直ガッカリ。
小さいチャーシューの切れ端が2つほどと裂いたようなキャベツも
ほんの少し・・・100円では仕方が無いのでしょうか。
その後、すぐに「並」の登場。いい感じの香が漂ってきます!!
とりあえず、スープを一口。かえしが立った「家系」独特の味。
やはり、少々塩分がキツク感じます。
「家系」の中太ストレート麺が結構好きなんですが、
スープがかなり強く感じてしまい、麺とのバランスが保たれていない
気がしたので、テーブル上の薬味&調味料で工事を開始!!
「王道家」で成功だった「おろししょうが」を試して見ました。
ここのところ「家系」のお店でいい思いをしてないなぁ・・・
もしかして「家系」は得意ではないのかも・・・(汗)