2007/6/2 19:15入店
約5年ぶりですので、今の店舗には初の訪問です。どんなラーメンだったかまったく覚えていません。(近いのに何故!?)
暖簾をくぐり扉を開けると、お客さんの姿はなく、ご主人がテレビを見ています。こじんまりとした店舗ですので入りにくいですね・・・!?
醤油ラーメンをオーダー!
お客さんがいませんので当然直ぐに到着です。大きなチャーシューとメンマ、ネギがのっているだけのシンプルなお姿です。スープを一口。うん。以外とワイルドな感じです。塩が人気と聞いておりましたので、ガラの澄んだスープを想像していましたので意外な感じです。(勝手にイメージすんなっ!ですね。)この時間ですので、長時間煮たからでしょうか雑味が若干感じられますが、嫌な程ではなく十分な旨みを感じます。麺は加水率少ないストレートな中細麺です。このあたりでは珍しいですね!最後にチャーシューですが見た目の大きさだけだと思っていたら大間違いでした。厚みが1.5cmはありますよ!すんごいこと〜。若干にボソッとした食感がありますが美味しく頂きました。
ここの点数は何点だとが、ああだこうだと言う前に、今度は開店と同時に塩ラーメンをいただきに来ようと決意する自分がここにいます。(採点するけどね!)
ご馳走さま!

はじめまして

西毛のタカサキサイレンスと申します。
東の「あっさり」に心惹かれます。特にラー本で見たこちらの「塩ラーメン」。麺とスープの味だけで勝負!みたいな・・・・

噂で「火災」「交通事故」と不幸が重なったと聞いてます。ぜひ一度訪店したいと思います。

タカサキサイレンス | 2007年6月2日 21:06

はじめまして・・・ではなかったですねOrz
「楓神」の時のコメントの藤岡某店長浜ら〜めん とんこつ屋行かれましたか。なかなか豚臭ウマーでサイレンスお気に入りのお店です。もう一軒の桐生某店(ラーメン 日本一)も病みつくこと間違いなし!と思っております(^^)v

タカサキサイレンス | 2007年6月2日 21:29

タカサキサイレンス様
二度目ですね!コメントありがとうございます。
先日長浜ラーメンとんこつ屋行ってまいりました。最初はきついかな〜と思いましたが、行けましたよ!スープ完飲まで。連食予定でしたので、替え玉は遠慮しましたが、連食予定でなければ間違いなく行っていましたね!館林に来て6年たち、近頃はすっかりあっさりスープにはまっておりますが、こってりもまだまだ行きますよ!!!ラーメン日本一インプットしておきます。

てるぞう | 2007年6月2日 22:56